Череда ЧП в метро: четыре несчастных случая за сутки

Учительница погибла, спустившись на рельсы за футляром для очков

16.10.2016 в 17:51, просмотров: 16740

Футляр от очков, стоимостью около пятисот рублей, стал причиной смерти учительницы начальных классов на станции метро «Полежаевская» в минувшую пятницу. Женщина хотела достать упавшую на пути дорогую ей вещицу и погибла от удара током. Вообще же конец недели ознаменовался всплеском несчастных случаев в метро.

Череда ЧП в метро: четыре несчастных случая за сутки

Как стало известно «МК» 41-летняя Наталья Владимировна после работы решила навестить заболевшую подругу. Женщины вместе преподавали в элитной школе в Истринского района Подмосковья. Ехать нужно было в центр и Наталья Владимировна, как средство передвижения, выбрала сабвей. Ожидая поезда на платформе около 21.20, педагог решила надеть очки. Но когда она доставала окуляры из дамской сумочки, футляр упал на рельсы. Учительница неосторожно спрыгнула за ним, и была мгновенно убита электрическим током — видимо, случайно дотронулась до контактного рельса. Хоронить Наталью Владимировну (у нее муж и взрослая дочь) повезли в Пензенскую область. Из-за происшествия работники метрополитена вынуждены были остановить движение поездов по фиолетовой ветке. В это время обстановка на станции была довольно напряженная — фанаты возвращались домой с футбольного матча, проходившего на стадионе «Арена ЦСКА». Поэтому на место «ЧП» были направлены дополнительные наряды полиции. Восстановить движение поездов метрополитеновцам удалось только через полчаса.

Примечательно, что за сутки в метро произошло аж 4 несчастных случая в метро, не связанных с самоубийствами. Тем же вечером 44-летний житель столицы свалился с платформы на станции «Менделеевская». У него после падения врачи констатировали сотрясение головного мозга и ссадины. На станции «Юго-Западная» пострадал 37-летний гастрабайтер: он неосмотрительно нагнулся перед проходящим поездом и получил удар в голову вагоном. Беднягу доставили в больницу с переломом свода черепа. А в субботу опять-таки примерно в 20.00 64-летний нетрезвый москвич упал на рельсы на станции «Лубянка». Он так же ударился головой. К счастью, травма оказалась несмертельной.