Авторитетный бизнесмен Мхитарян при поддержке Росгвардии посетил редакцию «Росбалта»

Завтра он пообещал вернуться с большими силами

17.10.2016 в 16:39, просмотров: 6403

Информационное агентство «Росбалт» сообщило о попытке проникновения в свой офис авторитетного бизнесмена Карена Мхитаряна, пришедшего туда при поддержке двух бойцов ОМОНа, входящего сейчас в структуру Росгвардии.

Авторитетный бизнесмен Мхитарян при поддержке Росгвардии посетил редакцию «Росбалта»

Как сообщило агентство, Мхитарян «настойчиво требовал пропустить его в помещение, чтобы он лично мог объясниться с сотрудниками редакции», при этом сотрудники ОМОНа предупреждали охрану здания, что не намерены ждать и так или иначе проведут Мхитаряна внутрь.

Тем не менее, попасть в редакцию он так и не смог, пообещав завтра, 18 октября, прийти в редакцию при поддержке большего числа сопровождающих.

«Росбалт» уже сообщил, что располагает записью попытки проникновения и намерен обратиться в правоохранительные органы и Росгвардию.

Возможной причиной интереса Мхитаряна к СМИ могла стать сегодняшняя статья «Росбалта», посвященная его конфликту с «вором в законе» Сергеем Асатряном и его дядей Артуром Багдасаряном, которые приходятся родственниками самому Мхитаряну.

В статье рассказывалось о конфликте, который якобы возник между Мхитаряном и Асатряном из-за 1,2 миллиона долларов. По информации агентства, Багдасарян через Асатряна попытался надавить на Мхитаряна для получения суммы, после чего у последнего был сожжен дом, тем не менее, вскоре и Асатрян, и Багдасарян были задержаны МУРом.

По одной из версий, которую приводит «Росбалт», причиной конфликта послужило то, что Багдасарян продавал участок со зданием за 1,2 миллиона долларов и доверил доступ к банковской ячейке Мхитаряну. Последний же якобы и воспользовался деньгами в своих интересах, а поджог дома, вернее — сарая, сам совершил перед подачей заявления в правоохранительные органы.