«Держал общак»: Полонский рассказал о миллиардах Захарченко

При этом подсудимый бизнесмен обвинил экс-сотрудника МВД в коррупции

17.10.2016 в 12:30, просмотров: 56171

Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в мошенничестве на 2,6 миллиарда рублей, перед судебным заседанием по своему делу рассказал о практике вымогательства, которую якобы осуществлял экс-полковник Захарченко. У последнего, напомним, в доме были найдены 8,5 миллиарда рублей.

«Держал общак»: Полонский рассказал о миллиардах Захарченко
фото: Наталья Мущинкина
Сергей Полонский

Как заявил Полонский журналистам перед началом очередного судебного заседания, «Захарченко — это один из экземпляров, который работал по экономическим вопросам и держал общак, один из общаков».

Согласно цитате РИА «Новости», требования Захарченко и его коллег Полонский описывает следующим образом: «И другие такие же приходили и говорили: дайте нам 10 миллионов, и мы от тебя отстанем».

Читайте рассказ жены Захарченко о миллиардах мужа.

Напомним, что при этом найденные у Захарченко деньги пока не фигурируют в его обвинении. В СИЗО экс-полковник, уволенный в конце сентября, содержится по обвинению во взятке в 7 миллионов рублей, при этом обстоятельства ее получения остаются неизвестными. На службе в МВД Захарченко числился в его антикоррупционном ведомстве.

Ранее уже высказывались версии о том, что миллиарды Захарченко были «общаком» силовых структур, однако параллельно существовали и другие предположения: от взяток до сумм, которые могли быть выведены из «Нота-банка».

03:11