Один человек погиб из-за взрыва на химическом заводе в Германии

Химическое облако может повредить жителям окрестностей

17.10.2016 в 18:20, просмотров: 3628

СМИ сообщили о гибели одного человека в результате взрыва на химическом заводе BASF в немецком городе Людвигсхафене. Ранее говорилось, шестеро ранены, а еще семь человек считаются пропавшими без вести, в том числе пожарные. Инцидент произошел в 11:30 по местному времени возле гавани реки Рейна. Предположительно, причиной стали ремонтные работы на трубопроводе, по которому химикаты и сжиженный газ поступают с фабрики на корабли.

Один человек погиб из-за взрыва на химическом заводе в Германии

Представитель BASF Уве Либельт поделился, что сначала трубопровод загорелся, а потом произошел взрыв. Что стало причиной возгорания, пока не ясно. Экстренные службы со всего региона были брошены на тушение быстро распространяющегося пожара. В результате его удалось ликвидировать в течение часа. Разлива химикатов пока что не зафиксировано. Но несколько местных жителей уже обратились с жалобами на затрудненное дыхание. Возможно, причиной жалоб стал дым, распространившийся по Людвигсхафену. Горожане сообщают: взрыв прогремел с такой силой, что стекла в окнах задрожали.

Производство на заводе приостановили, а жителей Людвигсхафена и соседнего Мангейма попросили держать окна закрытыми, выключить кондиционеры и не выходить на улицу. По опасениям властей, ядовитое облако может распространиться по окрестностям. Детские сады и школы также проинформировали, что их воспитанники должны пока оставаться в помещениях.

«Мы все еще расследуем этот случай. Соответствующие органы были об этом осведомлены», - заявили в руководстве BASF. Версию террористической атаки они уже исключили.

Химическое производство в Людвигсхафене было одним из крупнейших в стране. Представители компании говорят, что оно производило более 2,6 миллионов тонн сырья в год. Ежедневно в гавань, в которой произошел взрыв, заходят семь кораблей. Готовые химикаты, в основном метанол, лигроин и сжиженный газ, переправляли с фабрики на грузовые баржи с помощью системы труб, на одной из которых и произошел взрыв.

Людвигсхафен расположен примерно в 80 километрах от крупнейшего города земли Гессен Франкфурта и считается промышленным центром Германии. Компания BASF в свою очередь является крупнейшим химическим концерном в мире.

0:30