Детский омбудсмен посетит московскую спецшколу, где взбунтовались юные преступники

Дети требовали смены руководства учебного учреждения

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович посетит специальную школу для трудных подростков на юго-западе Москвы, где накануне произошел конфликт между педагогами учениками. Детский омбудсмен Анна Кузнецова намерена приехать в учреждение в ближайшее время.

Дети требовали смены руководства учебного учреждения

Бунт в спецшколе для трудных подростков "Шанс", расположенной в Канатчиковском проезде, вспыхнул вечером 20 декабря. По данным источников в правоохранительных органах, учащиеся забаррикадировались в классе и потребовали смены педагогического состава.

С воспитанниками был начаты переговоры. На место происшествия прибыло руководство столичного главка МВД, туда же стянули усиленные наряды полиции, была вызвана дежурная смена ОМОНа Росгвардии. Позже конфликт был исчерпан.

Сообщения о бунте в спецшколе проверит детский омбудсмен Москвы. "Будем разбираться и выяснять, какие там есть проблемы. Побеседуем и со взрослыми, и с ребятами", — цитирует Бунимовича РИА Новости.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова ранее сообщила, что приедет сразу же после того, как вернется из командировки. Она уверена, что подобных конфликтов возможно избежать, если подростки будут вовремя услышаны. Кузнецова также отметила, что находится в контакте с руководством департамента соцзащиты Москвы, в ведении которого находится "Шанс".

Государственное учебно-воспитательное учреждение "Шанс" занимается работой с подростками, вступившими в конфликт с законом. Дети туда направляются только по решению суда.