Заключенный рассказал об использовании рабского труда на заводе «Транснефти»

На ручном токарном станке он изготовлял сложные детали для трубопроводов

Заключенный тюменской ИК-1 Евгений Пластинин рассказал о том, что его неоплачиваемый, т. е. фактически рабский труд в колонии используется для производства деталей для компании «Транснефть». Видео с подтверждением своих слов он предоставил «Открытой России».

На ручном токарном станке он изготовлял сложные детали для трубопроводов

тестовый баннер под заглавное изображение

По словам Пластинина, он, будучи по специальности токарем, как сейчас, так и в 2016 году изготавливает на ручном токарном токарном станке металлические полусферы для трубопроводов. При этом, утверждает мужчина, такого рода детали должны изготавливаться на станках с ЧПУ, а при ручном производстве на создание каждой полусферы уходит по полтора часа.

Детали, по рассказу заключенного, производятся для ООО «Досфер», являющейся подрядчиком Тюменского ремонтно-механического завода «Транснефти». Его клеймом маркируются и изделия Пластинина.

При этом в случае отказа от производства Пластинину угрожают переводом в помещение камерного типа или барак усиленного режима.

Проверка прокуратуры, о которой рассказал Пластинин, утверждает, что в описанное заключенным время никаких работ он якобы не выполнял. В марте, говорит Пластинин, от него до конца апреля потребовали сдать уже не 80, как в прошлом году, а 210 деталей, при этом последние 10 штук он изготовлять отказался, не согласившись ни на оплату деньгами задним числом, ни на продуктовые карточки.

При этом, пишет «Открытая Россия», после отказа с Пластининым тюремными авторитетами была проведена «беседа» на тему «общения с правозащитниками».

Позицию прокуратуры при проверке заключенный объясняет тем, что начальник колонии Игорь Чурсин якобы является другом руководителя «Досфера» Сергея Кирюха.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру