Хроника событий Киево-Печерская лавра приготовилась к обороне: «Сами не уйдем» Эксперт назвал версию крушения Су-27 на Украине Чаплин предложил «вообще не входить» в храмы Константинопольского патриархата "Старик Су-27": эксперт оценил учебную победу украинского истребителя над F-15 Крестовый поход: эксперты рассказали, зачем Ярош отозвал батальоны-невидимки

Выбил зуб: в Украине подрались священники Московского и Киевского Патриархатов

29.08.2017 в 15:07, просмотров: 14660

Как сообщил руководитель пресс-службы Ровенской епархии УПЦ КП Василий Рудницкий, в очном поединке победил батюшка из Московского Патриархата, выбивший зуб "конкуренту" из Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата.

Инцидент имел место в селе Повча Дубенского района. По словам протоиерея Александра Тимощука, он приехал в Повчу, дабы забрать работающую в местной школе матушку (то бишь свою супругу). К его автомобилю подошел священник Виталий Буга, на котором был подрясник и крест. Отец Виталий, как утверждает глава пресс-службы Ровенской епархии УПЦ КП, нанес протоиерею о. Александру около 20 ударов в голову и выбил ему зуб. Побоище происходило при свидетелях.

Причину необузданного гнева о. Виталия вызвал проведенный на днях отцом Александром обряд крещения на территории парафии, окормляемой Московским Патриархатом.

О. Александр не отрицает данный факт, однако напоминает: на "его" территории батюшка-драчун тоже время от времени крестит своих прихожан.

Из-за неприятного инцидента оба батюшки были вынуждены дать показания прибывшей в Повчу полиции.

В это время в соседнем селе Николаевка должен был пройти чин погребения, который намеревался отслужить о. Александр. Поскольку пострадавшему стало плохо, покойника отпевали другие священники.

Сейчас о. Александр, как указывается на сайте Религиозно-информационной службы Украины, жалуется на головные боли.

Украинский кризис. Хроника событий