Полицейского-педофила приговорили к лечению от садизма в колонии

Он работал инспектором по делам несовершеннолетних и использовал свое положение для изнасилований девочек

13.12.2017 в 12:10, просмотров: 7192

Верховный суд России утвердил приговор полицейскому, насиловавшему девочек и убившему одну из своих жертв. В колонии его также подвергнут принудительному лечению от педофилии с садистическими наклонностями. О решении ВС сообщил представитель потерпевшей стороны, адвокат Александр Попков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».  

Полицейского-педофила приговорили к лечению от садизма в колонии
фото: Евгений Семенов

Краснодарский краевой суд вынес приговор Ивану Сорокоумову 31 мая 2017 года, сегодня ВС в апелляции подтвердил его: 23 года лишения свободы. Вместе с Сорокоумовым в заключение на 13 лет отправится и его подельник по одному из эпизодов — знакомый экс-полицейского Сергей Калганов.

Сорокоумов работал инспектором по делам несовершеннолетних в Горячем ключе Краснодарского края. Пользуясь своим положением, он вывозил девочек (одной из них на момент изнасилования было 11 лет) в лес, где принуждал к половой близости. В одном из эпизодов Сорокоумов угрожал в противном случае отправить ребенка в детский дом.

На убийство же педофил пошел после того, как 31 августа 2015 года, возвращаясь домой с девочкой после очередного изнасилования, узнал от коллег о том, что ведутся ее поиски. Решив скрыть следы преступления, Сорокоумов убил ребенка тремя ударами биты в затылок, после чего выбросил и тело, и труп.

7 лет преступник проведет в тюрьме, а оставшийся срок — в колонии строгого режима.

Кроме того, суд вынес частное определение в адрес руководства УМВД по Краснодарскому краю «за упущения в работе с личным составом».

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.