ФБР рассекретило причину загадочной смерти экс-министра печати России Лесина

Доказательств его убийства агенты американской спецслужбы не выявили

27.01.2018 в 12:30, просмотров: 38576

Бывший министр печати России Михаил Лесин действительно погиб от тупой травмы головы, однако получил её в результате несчастного случая, а не насильственной смерти. Один из самых влиятельных людей в сфере средств массовой информации нашей страны, который был найден мёртвым в номере отеля в Вашингтоне 5 ноября 2015 года, погиб от большой дозы спиртных напитков, выпив много лишнего алкоголя, в результате чего он не смог устоять на ногах и ударился головой. Об этом говорится в новом докладе Федерального бюро расследований (ФБР) США, посвящённом расследованию загадочной гибели Лесина. В отчёте ФБР утверждается, что не было найдено никаких доказательств того, что Лесина убили.

ФБР рассекретило причину загадочной смерти экс-министра печати России Лесина

В докладе оперативников американских спецслужб подчёркивается, что за день до смерти Лесин чрезмерно перебрал со спиртным, в результате чего потерял равновесие, упал и ударился головой, то есть агенты ФБР пришли к окончательному выводу, что Лесин погиб в результате несчастного случая, на найдя никаких доказательств его убийства.

Изначально родственникам экс-министра заявляли, что причиной смерти Лесина стал сердечный приступ. Однако позднее судмедэксперт Лашон Бимон сообщил, что высокопоставленный российский чиновник умер из-за удара тупым предметом по голове. В Америке начали расследование смерти экс-министра, но в октябре 2016 года уголовное дело закрыли, поскольку выяснили, что смерть оказалась результатом несчастного случая: Лесин получил травму головы, упав в своём номере.

Однако в июле 2017 года со ссылкой на двоих агентов ФБР вскрылись новые подробности его смерти о том, что Лесин якобы был «забит до смерти» бейсбольной битой. Экс-министр якобы приехал в столицу США на встречу с представителями американского Министерства юстиции, чтобы рассказать, как устроена «машина пропаганды» Russia Today. Беседа, по опубликованной информации, якобы должна была состояться на следующий день после смерти Лесина.

Михаил Лесин являлся соучредителем крупнейшего российского рекламного холдинга «Видео Интернешнл». С 1999 по 2004 годы возглавлял министерство по делам печати, затем пять лет занимал пост советника президента. С 2013 по 2015 годы работал генеральным директором «Газпром-медиа холдинга» (НТВ, ТНТ, «Эхо Москвы»).

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.