ФСБ задержала звезду сериала «Детективы», занявшегося частным сыском

Актера подозревают во вторжении в частную жизнь

СМИ узнали о задержании актера Алексея Насонова, исполнявшего главную роль в сериале «Детективы». Как выяснили СМИ, на волне популярности бывший полицейский решил создать частное детективное агентство уже в реальной жизни. В результате в его фирму нагрянули сотрудники ФСБ.

Актера подозревают во вторжении в частную жизнь

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на свои источники, оперативники Управления «М» ФСБ посетили «Детективное агентство Алексея Насонова» 30 января.

После обыска актера задержали, однако после беседы отпустили. В настоящее время решается дальнейшая судьба телезвезды.

Отмечается, что ранее Насонов работал участковым в Бабушкинском районе Москвы. Там он познакомился и подружился с режиссером, который впоследствии пригласил его на кастинг сериала «Детективы». Он выходил на Первом канале с 2006 по 2011 год.

По данным издания, еще во время съемок сериала актеру стали поступать предложения от простых граждан провести частное расследование. Нередко за это сулили большие гонорары.

В конце концов Насонов получил лицензию частного сыщика и открыл детективное агентство. Известно, что визит ФСБ в его контору связан с незаконным сбором личных данных — актер и его подчиненные якобы передавали клиентам информацию о других людях, в том числе детализации телефонных переговоров.