Подмосковная школьница напала с ножом на пьяного отца, защищая мать

Девочке потребовалась помощь психолога, домашний тиран госпитализирован с ножевыми ранениями

07.02.2018 в 16:28, просмотров: 5772

Психологическая помощь требуется 13-летней школьнице из Подмосковья, которая 6 февраля, защищая свою мать от вдрызг пьяного отца, ударила мужчину ножом в спину. Раненого госпитализировали, а женщина готовит документы на развод.

Подмосковная школьница напала с ножом на пьяного отца, защищая мать
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 39-летний глава семейства заявился домой около 23.00, когда его супруга-ровесница и 13-летняя дочь собирались ложиться спать. Мужчина — военный пенсионер, инвалид второй группы (в 2002 году во время теракта в Каспийске он потерял ногу). В последнее время он злоупотреблял спиртными напитками и поднимал на родных руку. Так, два года назад мужчина избил жену и дочь до такой степени, что им пришлось лечиться в больнице. А после над девочкой стали насмехаться в школе, поэтому учебное заведение пришлось поменять.

И на этот раз жена (она по профессии инженер-энергетик, содержит всю семью) упрекнула благоверного в пьянстве — слова вывели алкоголика из себя. Он схватил утюг, начал избивать несчастную женщину, потом повалил ее на пол и, сидя на ней, принялся душить. Дочь, спасая свою мать, в состоянии аффекта схватила нож и несколько раз ударила отца в спину. Только после этого он оставил жертву в покое. Пострадавшего отправили на лечение в местную больницу. Раны у пенсионера не тяжелые. У жены — синяки и ушибы, помощь оказали на месте.

Женщина с ужасом ждет, когда мужа выпишут, и он вернется домой, так как идти ему больше некуда — эту квартиру они получили от государства на всю семью. Поэтому она намерена переехать с детьми в съемную квартиру (в семье растет еще трехлетний сын, мальчик сейчас с бабушкой в Ростовской области) и развестись. А школьнице, по словам родительницы, нужен психолог — видно, что в душе она тяжело переживает ситуацию. К слову, педагоги хорошо характеризуют девочку: она учится на «пятерки» и «четверки», неконфликтная, с ровесниками находится в ровных отношениях.