Троих украинцев обвинили в совершенных в Чехии ограблении и убийстве

08.02.2018 в 15:47, просмотров: 1514

По требованию чешской полиции Европол и Интерпол объявили в розыск трех граждан Украины. Их подозревают в грабеже, убийстве и нападении на фирму.

Речь идет о событиях, случившихся в сентябре 2015 года в селе Горусице (Южночешский край). Пятеро украинцев напали на семью, которая занималась реконструкцией старых мотоциклов. Вследствие налета погибли глава фирмы и его зять, еще шестеро работников фирмы получили ранения. Полиция смогла задержать двоих из пяти подозреваемых лишь спустя 2 года. В ближайшее время суд в городе Таборе вынесет приговор в отношении этих лиц; обоим угрожает пожизненное заключение. Та же перспектива ожидает и уклоняющихся от контактов с чешскими правоохранителями трех украинцев. По данным следствия, вскоре после совершения особо тяжких преступлений в государстве-члене Европейского Союза эти люди предположительно в период между мартом 2016 года и мартом 2017 года покинули Шенгенскую зону и сумели вернуться к себе на родину, минуя официальные пункты пропуска.

"Если эти трое граждан доберутся до своей страны, полиция это узнает", - пообещал судья Петр Черны, добавив, что уголовное преследование предполагаемых преступников возложено на Украину.