СМИ: убийства экс-депутата Вороненкова и лидера "Оплота" Жилина организовал один человек

Цепочка "авторитетов" растянулась от Харькова до Рублевки

15.02.2018 в 18:11, просмотров: 7483

Следствие по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, мужа экс-депутата и певицы Марии Максаковой, вычислило заказчика преступления, сообщает "Росбалт" со ссылкой на собственные источники. По информации издания, следователи пришли к выводу, что громкое убийство в Киеве связано с не менее громким убийством в Подмосковье шестью месяцами ранее - был расстрелян лидер украинской партии "Оплот" Евгений Жилин. За обоими убийствами, предположительно, стоит некий влиятельный украинский бизнесмен, знакомый с не менее влиятельным российским бизнесменом.

СМИ: убийства экс-депутата Вороненкова и лидера
Денис Вороненков.

По информации издания, Жилин оказывал силовую поддержку своему другу-бизнесмену на Украине, в том числе в ходе одной сделки, при которой того обманули и обокрали. Гарантом по этой сделке якобы выступал некий украинский бизнесмен, который был связан с другим авторитетным бизнесменом по имени Юрий В.

В публикации говорится, что Жилин, мстя за друга, якобы начал "прессовать" Юрия В. и даже "отжимать" у него точки в Харьковской области (бизнесмен-гарант, непосредственно присутствовавший при сделке друга Жилина, ныне якобы проживает в Европе).

"Противопоставить что-то дерзкому Жилину, у которого в том же Харькове полно боевиков, было почти нереально. Поэтому вопрос с ним решили радикально", - цитирует "Росбалт" своего собеседника.

Как итог, 19 сентября 2016 года в ресторане Горок-2 на Рублевке Жилин был расстрелян киллером, который сейчас объявлен в розыск.

Связь этого преступления с убийством мужа  Максаковой, по версии источников агентства, такова: Юрий В. якобы знаком с Владимиром Тюриным, бывшим мужем Максаковой, и именно к нему, как утверждается, Тюрин обратился за помощью в решении вопроса - соответственно, Юрий В.  занимался организацией покушения.

По информации собеседников "Росбалта", это единственная связь двух заказных убийств. Мотивом убийства Вороненкова они называют тот факт, что Тюрин якобы "был недоволен ситуацией, сложившейся вокруг Марии Максаковой, которая ранее была его супругой, а потом ушла к Вороненкову".

Читайте материал: Мария Максакова о причастности Тюрина к убийству Вороненкова: «Состояние омерзения!»