Стройка идет давно: подробности смертельного обрушения в Политехническом музее

В результате инцидента на стройке на Новой площади погиб человек

15.02.2018 в 20:24, просмотров: 5103

В подвале Политехнического музея в четверг, 15 февраля, во время работ по укреплению фундамента обрушился грунт. В результате ЧП один человек погиб, есть пострадавшие.

Стройка идет давно: подробности смертельного обрушения в Политехническом музее
фото: Геннадий Черкасов

По данным источника в экстренных службах Москвы, по адресу Новая площадь, дом 3/4 в подвале находящегося на реконструкции Политехнического музея произошло ЧП — во время работ по укреплению фундамента обрушился грунт. Один человек, предположительно рабочий, погиб. По данным экстренных служб, еще один выживший 26-летний мужчина был госпитализирован в больницу им. Склифосовского.

По словам работников близлежащих офисов, обрушение произошло вечером:

- Неожиданно забегали люди. Приехали машины экстренных служб, «скорая»...Мы не видели точно, что произошло — к месту происшествия не подпускают. Стройка на этом мест идет уже давно — порядка трех лет, - рассказали «МК» работники окрестных офисов.

Напомним, реконструкция комплекса зданий началась еще 2013 году. С 2016 года там шла установка фундаментной плиты, свай и перекрытий. Кроме того, в плане реставрации было воссоздание оригинальной кирпичной кладки.

Ранее в переходе возле станции метро «Улица 1905 года» Таганско-Краснопресненской линии московского метро также произошел инцидент — тогда на прохожих в час-пик обрушились строительные леса. Никто серьезно не пострадал.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.