Искали пять дней: известный шансонье обнаружен мертвым

Певца Петра Гара нашли в съемной квартире с пятью ножевыми ранениями

19.02.2018 в 21:51, просмотров: 25421

33-летний певец Петр Гара был обнаружен в ванной в съемной квартире на Северном бульваре, мужчина скончался от пяти ножевых ранений. По сообщениям друзей погибшего, Петр несколько дней не выходил на связь, а когда знакомые забили тревогу, то подтвердились их самые худшие опасения.

Искали пять дней: известный шансонье обнаружен мертвым
Петр Гара. Фото из его "Инстаграма"

Как рассказали «МК» знакомые Петра, сам он был родом из Краснодара, а в столице занимался музыкой: пел в клубах, выступал на местных балах и других праздниках. На 24 февраля у молодого певца был назначен концерт в одном из джазовых клубе в Москве, а 3 марта Петр должен был лететь на выступление в Санкт-Петербург. Коллеги вспоминают его как трудолюбивого и очень доброго человека.

«Ушёл из жизни - друг, товарищ. Отличный певец. Добрейшей души человек. Сколько у него было планов. Сколько было мечт. Сколько песен осталось совместных не спетых», - пишет на своей странице в социальных сетях его близкий друг Николай Орловский.

«Петр Гара.. Замечательный молодой исполнитель, только недавно начал свой жизненный музыкальный путь .. Были запланированы и одобрены весенние переходные концерты 2018 года.. Записано несколько новых композиций. Все что известно о гибели Петра пока имеется в очень сжатом формате. О месте захоронения будет объявлено позднее», - Сергей Суменков.

В некоторых СМИ появилась информация, что в убийстве подозревается сожитель погибшего. В День всех влюбленных он нанес Гаре несколько ножевых ранений, а завтем положил тело в ванную и залил хлоркой. В квартире были заметны следы борьбы — разбит телевизор, сорван карниз.

По данному факту следственный комитет столицы возбудил уголовное дело.