Водитель управделами президента, сбивший пешехода, находился за рулем больше положенного

Его смена длилась 11 часов вместо 9, что касается пострадавшей, то она почти не пострадала

20.02.2018 в 14:30, просмотров: 5261

Водитель транспортного комбината «Россия», закрепленного за чиновниками, наехал 19 февраля на женщину прямо возле ворот мэрии на Тверской улице, 13. Дама с ушибом головы была госпитализирована, а шофера отстранили от работы.

Водитель управделами президента, сбивший пешехода, находился за рулем больше положенного
Дмитрий Чиликин.

Как стало известно «МК», жертвой ДТП стала 34-летняя Светлана, референт Министерства образования и науки. В роковой день она припозднилась на работе — офис ведомства находится на Тверской, 11. Около 21.30 Светлана вышла из здания и пошла по Тверской в направлении метро. Когда дама проходила мимо дома 13, внезапно перед ней оказался автомобиль с мигалкой «Форд Мондео», повернувший налево с Тверской улицы, он заехал на тротуар и остановился перед воротами мэрии. За рулем автомобиля сидел 33-летний Дмитрий, водитель транспортного комбината «Россия» Управления делами Президента РФ. Машина задела пешехода, Светлана упала и сильно ударилась головой об асфальт. «Скорая помощь», которую вызвал постовой, доставила женщину в больницу.

— Медики сделали томографию головы, сказали, ничего страшного. Поэтому выписали в тот же день, а во вторник я пошла на работу. Единственное — одежду испачкала, — сокрушается Светлана.

В транспортном комбинате назначили проверку. Как говорят коллеги, Дмитрий — опытный водитель, крутит баранку аж с 2003 года, однако и на старуху бывает проруха. После ДТП шофер очень нервничал, даже стал заикаться. Мужчина должен был во вторник с утра выйти на работу, но его решили отстранить, пока гаишники выясняют все обстоятельства ДТП.

Вечером 19 февраля Дмитрий транспортировал в мэрию служебную почту (а обычно он возит разных госслужащих). Автомобиль пострадал несильно — осталась вмятина.

— В этом ДТП много непонятного. Такое чувство, что женщина сама налетела на машину. Возможно, она не заметила авто из-за надвинутого капюшона, — рассуждают друзья Дмитрия.

Примечательно, что сотрудники ГИБДД, опросив водителя, написали в справке, что он находился за рулем 11 часов. Между тем по правилам он мог крутить баранку максимум 9 часов.

00:08