Жена расстрелянного в Москве арбитражного управляющего затруднилась назвать мотивы киллера

Андрей Силин получил четыре ранения и был госпитализирован в тяжелейшем состоянии

27.03.2018 в 17:33, просмотров: 5172

Четыре пули в грудь получил Арбитражный управляющий Арбитражного суда Андрей Силин 26 марта в Москве. 63-летнего мужчину спас от неминуемой гибели случайный прохожий, который вызвал бригаду врачей «скорой помощи».

Жена расстрелянного в Москве арбитражного управляющего затруднилась назвать мотивы киллера
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», нападение на юриста было совершено возле его дома в 1-м Очаковском переулке, когда мужчина возвращался домой. Киллер выстрелил жертве в грудь и живот четыре раза, после чего скрылся. Лежавшего на снегу управляющего случайно увидел сосед по подъезду.

- Я услышал тихие стоны и еле слышный голос мужчины с мольбой о помощи, - рассказал очевидец. - Честно говоря подумал, что это какой-то пьяница. Подошел ближе и увидел, что между белым «Фольксвагеном» и черным «Лексусом» лежит седой человек, одетый во все черное. Он мне сказал, что в него стреляли и попросил сообщить об этом жене, что я и сделал. Потом вызвал медиков. Еще я у него спросил, кто стрелял. Он мне ответил, что огонь велся из окна темной иномарки.

Сыщики отрабатывают все версии случившегося. Основной из них является трудовая деятельность мужчины. В последнее время он вел дела таких фирм-должников как ООО "ПК Металлмонтаж", ООО СК "МИРА" и АО "Регионтеплосервис". Однако оперативники не исключают и того, что здесь могла быть замешана и женщина. Хотя жена пострадавшего полностью исключает какую-либо любовную интрижку на стороне у мужа. По словам супруги Андрея Силина, которая в то же время является его деловым партнером, она даже предположить не может, с чем связано покушение. По работе они в последнее время не вели сложных дел.

- Мы с Андрюшей поженились 9 лет назад. И можно сказать, что для нас жизнь только началась. Он давным-давно развелся. Мы вместе работаем. Со своими двумя детьми он вообще не общается. А моих двух ребят принял как своих. У нас нет и не было никогда врагов. Сейчас муж находится в критическом состоянии. Андрей подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и ему сделали сложнейшую операцию, - рассказала супруга раненного мужчины Елена.