Один слег, остальные оккупировали сортир: подробности отравления шаурмой в Москве

Ларек, где готовился «деликатес», уже опечатан

13.05.2018 в 13:15, просмотров: 10226

Визит в гости к другу, приехавшему из Армении, закончился госпитализацией для шести его земляков 11 мая в поселке Мосрентген на территории Новой Москвы. По пути на вечеринку товарищи решили отведать шаурму, которая оказалась некачественной. С пищевым отравлением пострадавших госпитализировали.

Один слег, остальные оккупировали сортир: подробности отравления шаурмой в Москве
фото: vk.com/public91728729

Как стало известно «МК», роковой день выдался выходным для семерых армян (им от 20 до 29 лет). Мужчины приехали на заработки в Московский регион, жили в подмосковной Электростали, трудились рабочими по укладке дорожного покрытия в Капотне, также занимались ремонтом квартир.

Все вместе они решили наведаться к общему приятелю — он пригласил в гости в общежитие в поселке Мосрентген. По дороге друзья решили подкрепиться шаурмой — фастфуд они приобрели в палатке, где были постоянными покупателями. Один товарищ отказался от приема пищи, поэтому не пострадал.

Недомогание шестеро гастарбайтеров почувствовали около 23.00. На вечеринке общежития присутствовал знакомый Сергей, который отметил, что внезапно друзья все как один побледнели и пожаловались на боль в животе. А у одного температура поднялась до 40 градусов. Не в силах стоять на ногах, мужчина лег на кровать и стал метаться в жару, а другие тем временем оккупировали сортир.

Армяне плохо говорят по-русски, поэтому экстренные службы вызывал Сергей. С предварительным диагнозом «бактериальное пищевое отравление» пациентов отвезли в инфекционную больницу. Под подозрение попала шаурма.

Двум мужчинам стало лучше 12 мая, их выписали. Остальные пока на лечении.

— Они пацаны с гор, желудки крепкие, выкарабкаются, — говорит Сергей. — Я предупреждал, что не следует покупать в Москве шаурму, они-то привыкли к домашней пище, не ожидали такого подвоха.

Управление Роспотребнадзора по Москве назначило расследование. Злополучный ларек опечатан, так как установлены нарушения в приготовлении пищи. Палатка принадлежит индивидуальному предпринимателю — тот начал заниматься бизнесом, не известив Роспотребнадзор, поэтому проверок не проводилось. Деятельность пункта общепита скорее всего будет приостановлена по решению суда.