«Любил животных, играл в волейбол»: рассказы о погибших в Грозном полицейских

Сослуживцы вспоминают сержантов, вступивших в бой с террористами

20.05.2018 в 16:58, просмотров: 6171

Убитые во время теракта в грозненской церкви полицейские Кайрат Рахметов и Владимир Горсков находились в Чечне в полугодовой командировке — оба прибыли сюда из Саратовской области. Уже совсем скоро оба должны были вернуться домой.

«Любил животных, играл в волейбол»: рассказы о погибших в Грозном полицейских
фото: Дмитрий Каторжнов

Как сообщили «МК» в пресс-службе МВД России, старший сержант ППС ОМВД России по Красноармейскому району 29-летний Горсков родился в селе Нижняя Банновка Саратовской области. Отслужив в ракетных войсках, в 2010 году пришел в органы внутренних дел.

- Он был очень спокойным, добрым человеком. Знаете, про таких говорят мухи не обидит...При этом к своей работе, которую очень любил, относился ответственно. Еще очень любил животных. Дома всегда были кошки, собаки, - рассказали «МК» знакомые полицейского.

Старший сержант полиции 31-летний Кайрат Рахметов служил во внутренней охране ИВС отделения полиции № 2 МО МВД России «Пугачевский» Саратовской области. Рахметов в поселке Пригорки Перелюбского района Саратовской области, там же и проживал. В 2007 году он закончил Пугачевский гидромелиоративный техникум имени В.И. Чапаева. Отслужил на Северном флоте, в органы внутренних дел пришел в ноябре 2009 года. У полицейского остались жена Альбина и семилетняя дочь.

По словам друзей Кайрат, был очень жизнелюбивым и веселым человеком:

Он был душой компании. С ним всегда было интересно и легко. В свободной от службы время много посвящал времени спорту. Чем только не занимался - футболом, волейболом, теннисом...Привычка быть в форме у него осталась еще с армии, - рассказал «МК» один из друзей погибшего.

В свою очередь, руководство и личный состав МВД России выразили глубокие соболезнования родным и близким погибших сотрудников полиции. Там также заверили, что семьям будет оказана вся необходимая помощь.

Читайте материалы: Атака в Грозном: русские церкви для террористов стали раздражающим фактором

Жители Грозного: «Напасть на церковь в Рамадан могли только шайтаны»

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.