Девочка из многодетной семьи напала с ножом на брата

Причиной конфликта стала немытая посуда

02.07.2018 в 13:38, просмотров: 10816

Скандал с поножовщиной в многодетной семье едва не унес жизнь 17-летнего парня 1 июля в подмосковном Пушкино. Сестра ударила ножом мальчишку, после того как он стал избивать ее из-за грязной посуды, оставленной на кухне.

Девочка из многодетной семьи напала с ножом на брата
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», Елена (все имена изменены) за свою жизнь родила четверых сыновей и дочку Александру. С мужем она давным-давно развелась. Всю ребятню (кроме первенца) женщина тянет на зарплату парикмахера в социальной цирюльне — старший сын уже взрослый и живет отдельно в городе Сергиев Посад. В тот злополучный день 17-летний брат Александры был не в духе. Возможно, на настроение студента 2-го курса колледжа повлияли не очень хорошие оценки, полученные в учебном заведении. Около 5 утра он встал справить малую нужду и увидел беспорядок на кухне. Он разбудил сестру и стал читать ей нотации. 15-летняя Александра начала дерзить родственнику, у того не выдержали нервы, и он бросился на девчонку с кулаками. Сестра сначала умоляла брата прекратить экзекуцию, а когда поняла, что его уже не остановить, схватила кухонный нож и ткнула им в грудь своему оппоненту. После этого она разбудила маму. Женщина вызвала бригаду врачей скорой помощи и стражей порядка. Следователи по данному факту возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Девице грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас она находится в изоляторе временного содержания по подозрению в совершении преступления.

— Александра — довольно сообразительная девушка. Конечно, звезд с неба не хватала, но в школе была спокойным, уравновешенным ребенком. Я бы даже сказала, была замкнута. На учете у нас нигде не стояла. Поведение у нее было нормальное. По одежде, в которой девочка ходила в школу, можно сказать, что материальное положение в семье плохое. Я вчера разговаривала со следователем, так он мне сказал, что у них иногда не хватало еды на всех, а одежду покупали лишь по мере необходимости, — рассказала завуч школы Галина Викторовна.

По словам врачей, жизнь 17-летнего пациента сейчас вне опасности.

После случившегося старший брат выразил желание забрать Сашу к себе в Сергиев Посад. Он уверен, что сможет обеспечить ей лучшую жизнь.

Читайте материал: Подробности захвата заложницы в супермаркете: террорист крал коньяк и вино