Хроника событий Псковский «Акваполис» оштрафовали за символику FIFA 2018 Псковская «Стрела» поедет на финал «Кожаного мяча» Черчесов назвал причину неудачи Смолова на ЧМ-2018 Псковича оштрафовали за символику ЧМ-2018 Цифры чемпионата мира: один хот-дог на пятерых и десятое место России

Наводнение в Сочи перед матчем Россия-Хорватия: люди побросали затопленные машины

Город превратился в большую грязную лужу

06.07.2018 в 20:42, просмотров: 73892

Прямо накануне матча сборной России с Хорватией в Сочи, принимающем ЧМ-2018, начался сильный ливень. То, что нужно было показать иностранным гостям, фактически скрылось под водой. Особенно досталось трассам: на кадрах очевидцев видно, как автомобили стоят в воде по крышу, а людям приходится добираться до суши вплавь, спасая документы.

Наводнение в Сочи перед матчем Россия-Хорватия: люди побросали затопленные машины
Кадр из видео.

Матч ¼ финала ЧМ-2018 Россия-Хорватия должен пройти на стадионе «Фишт» в нижней части Сочи.

Однако пока внимание горожан и гостей курортного города привлечено совершенно к другой проблеме: в Сочи наводнение из-за сильнейшего ливня.

Затопленным оказался Адлерский район города, где как раз и расположен «Фишт», и участок федеральной трассы А-147 Джубга — Сочи.

Ливневки явно не справились со своей задачей. Трассы затоплены, машины залило по крышу. В страшные ситуации попали и люди. Например, две женщины, которые выбирались из подземного тоннеля практически вплавь.

Очевидцы сняли много видео.

Движение в направлении центра города остановлено. Мэр отреагировал на сообщения об угрозе срыва матча: «Матчу ничто не угрожает. В Сочи светит солнце — все высохло. Есть небольшая пробка», — передает слова Анатолия Пахомова РБК.

ЧМ-2018 . Хроника событий