У избитого гаишниками посетителя ресторана задет мозг: мать в ужасе

«Он редко ходит в кафе, а тут друзья пригласили»

26.07.2018 в 16:01, просмотров: 12292

Под горячую руку пьяных автоинспекторов, затеявших в ночь на 21 июля драку возле бара «Мускат», попал 34-летний житель Павловского Посада. Мужчину ударили, он в результате упал и ударился головой о бордюр, сломав основание черепа.

У избитого гаишниками посетителя ресторана задет мозг: мать в ужасе
Пострадавший Евгений.

Как стало известно «МК», в тот пятничный вечер в баре отдыхали несколько компаний. Евгений, торговый представитель фирмы по продаже стройматериалов, встречался с двумя друзьями, а соседний столик занимали сотрудники 5-го батальона 2-го полка ДПС ГИБДД Московской области. Обе компании засиделись допоздна, а под утро субботы возник конфликт. Якобы друг Евгения случайно разбил стакан на столе полицейских. И, несмотря на то, что за поврежденное имущество он заплатил, стражи порядка предложили выйти поговорить на улицу. Заведение покинули шестеро автоинспекторов (трое из них были в форме) и Евгений с друзьями. Начался эмоциональный разговор, потом в ход пошли кулаки. Евгений заступился за приятеля и получил удар. Не удержавшись на ногах, он упал и ударился головой о бордюр. Пострадал и сотрудник полиции, которого поколотили оппоненты. В местную больницу на машине «03» отправились двое раненых — Евгений в бессознательном состоянии и гаишник, тоже с травмой головы. Остальные участники драки решили лечиться дома.

Мама Евгения Раиса Николаевна забила тревогу — ее не устроило медицинское обслуживание в больнице (врачи сообщили, что в лечебнице нет оборудования, чтобы сделать снимки головы). Она стала договариваться о переводе сына в московскую больницу. На реанимобиле Евгения перевезли, сделали операцию. По словам Раисы Николаевны, сын в тяжелом, но стабильном состоянии. Прогнозы на выздоровление неясны, так как задет головной мозг.

— Он у меня единственный сын, домашний мальчик. Не женат, детей нет. Редко ходит в кафе, ну а тут друзья пригласили, — плачет женщина.

Сейчас все ее мысли занимает здоровье сына. Сотрудники полиции, участвовавшие в потасовке, на связь не выходили, но, по словам женщины, якобы с их подачи кто-то собирал досье на семью Евгения. Раиса Николаевна намерена рассказать об этом следователям.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий, принято к производству уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений, поступившее из органов полиции.

00:30