Двигатель глох два раза: новая версия "автобусного" ДТП в Мытищах

Коллеги шофера, сбившего трех женщин, рассказали о серьезной неисправности автобуса

10.08.2018 в 16:41, просмотров: 3573

Маршрутное такси, сбившее трех женщин на пешеходном переходе в подмосковных Мытищах 9 августа, за несколько часов до происшествия два раза снимали с линии из-за неисправности двигателя. Перед наездом на людей мотор автобуса заглох в третий раз, и водитель не справился с управлением, так как выключились системы обеспечения работы техники.

Двигатель глох два раза: новая версия
фото: vk.com

Как стало известно «МК», трагический инцидент произошел в Шараповском проезде недалеко от дома № 1 и железнодорожной станции около 21.30. Водитель маршрутки на автобусе украинского производства «Богдан» врезался в толпу людей, переходящих проезжую часть по пешеходному переходу. После этого он совершил столкновение с другим автобусом этой же транспортной компании «Трансинвест». Под колесами железной махины оказались три женщины — двум по 17 лет, еще одной 43 года.

— Проходила мимо и увидела это кровавое происшествие, — рассказала местная жительница, ставшая свидетелем ДТП.— У меня есть медицинские навыки. Тут же подбежала к взрослой женщине, которая была без сознания, и пыталась остановить кровотечение из раны на голове. Две другие девушки пострадали меньше. У одной была ушиблена коленка, у другой, как мне показалось, повреждено лицо. «Скорая» отвезла пострадавших в больницу.

За жизнь 43-летней Ольги сейчас борются медики. У нее диагностировали сильное сотрясение мозга и перелом основания черепа. Женщина лишь пару дней назад приехала из отпуска — в Великом Устюге она вместе с двумя маленькими детьми и супругом отдыхала у родителей мужа (он военнослужащий, офицер). В момент аварии Ольга шла с сельскохозяйственного рынка домой.

17-летняя Люда (имя изменено) в этот день попросила свою подругу-ровесницу, с которой общается с детства, помочь выбрать подарок для старшей сестры. Вечером они пошли в специализированный магазин, который находится на привокзальной площади, и обе попали под колеса маршрутки. У Людмилы эскулапы обнаружили перелом верхней челюсти и госпитализировали подростка. Больше всех повезло знакомой Люды — во время ДТП она ушибла лишь коленный сустав, и ее отпустили лечиться домой.

Полицейские сразу задержали водителя маршрутки. Это 29-летний выходец из Кабардино-Балкарии. В столицу он приехал около года назад и сразу устроился работать на частный автобус. За это время он сумел набрать 14 штрафов, пять из них за неправильную перевозку людей и детей, два — за непропуск людей на пешеходном переходе.

По словам одного из работников предприятия «Трансинвест» (ему принадлежит роковое маршрутное такси), шофер автобуса перед выездом на линию предупреждал механика, что у машины барахлит двигатель. Но его все равно отправили трудиться. В течение рабочего дня он дважды заезжал ремонтировать «сердце» транспортного средства — машина просто глохла в пути. «Умер» двигатель и перед столкновением с людьми — в маршрутке отказали тормоза и перестал крутиться руль. Это, по всей видимости, и послужило причиной наезда на пешеходов.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России, в отношении водителя автобуса, совершившего наезд, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Водителю грозит до 2 лет лишения свободы. Сейчас его поместили в изолятор временного содержания. В адрес кавказца начали поступать угрозы от родственников пострадавших несовершеннолетних девочек.