Мужчину, проведшего в машине с трупом шесть дней, спас бегун

Он рассказал нам про обстоятельства ДТП в Ленинградской области: «Как в страшном кино»

История круче любого кино: мужчина из Выборга попал в ДТП в Ленинградской области, получил травмы и четыре дня провел в машине рядом с мертвым водителем. Спас его, как сообщили местные СМИ, грибник. Мы поговорили с человеком, который обнаружил несчастного: оказалось, что пострадавший сидел рядом с бездыханным телом шесть дней, а спас его вовсе не грибник, а спортсмен-бегун.

Он рассказал нам про обстоятельства ДТП в Ленинградской области: «Как в страшном кино»

Обитатели Ленобласти негодуют: как так, на загруженной трассе никто из проезжающих не увидел машину в кювете, не остановился, чтобы помочь возможным жертвам ДТП?

А обнаружил авто 33-летний спортсмен. Пётр Ярёменко занимается бегом, и воскресным вечером, как всегда, у него было задание от тренера - пробежать 25 километров. «Я был в Пихтовом, взял кредитку, чтобы купить водички на половине трассы и стартанул в посёлке Советский, а через 7 километров, на развилке, побежал в сторону Выборга», - рассказывает Пётр. Мужчина отмечает, что часто бегает в этом районе, но на Выборг на развилке свернул впервые – просто «захотелось почему-то». Именно из-за этого внезапного порыва, то есть фактически чудом, Пётр нашел попавший в ДТП автомобиль.

«Через полтора километра после поворота, из леса, в районе глухих кустов слышу мужской крик о помощи. Утро, воскресенье, кто может быть в кустах между железной дорогой и трассой?», - продолжает рассказ Пётр.

Он предположил, что это незадачливый пьяница или наркоман. Но всё же решил подойти и спросить, что произошло. «Мужчина ответил, что он с другом попал в аварию шесть дней назад, не может пошевелиться, телефон не достать, друг вылетел из машины и умер на второй день.

Дальше как в страшном кино. Кусты, болото, крапива, раскуроченный «Пассат В4», труп, шмотки повсюду, человек в машине держится для шестого дня без еды и воды просто отлично - говорит, помнит, что живой!

Выбираюсь на трассу, останавливаю первую же машину, прошу позвонить 112 (телефона-то с собой нет), вызываем все службы, даю ему воду 0,33, мужчина жадно пьёт, больше воды нет. Останавливаю другие машины, штук десять, и ни у кого с собой нет воды. Утро воскресенья! Кое-как нашли еще.

Минут через 20-30 (очень оперативно для такой глуши) приезжают спасатели, медики и ДПС. Пожарные профессионально все отгородили, взяли ломы, домкраты, достали мужика, погрузили в «скорую», я дал показания ДПС, отпускают».

Пётр отмечает: ничего удивительного в том, что аварию не заметили мимо проезжающие, нет. Авто «пропахало» кусты и оказалось более чем в тридцати метрах от трассы.

А вот дорожные службы за это время могли бы почуять неладное, и тогда водителя можно было бы спасти: «Очень грустно, что дорожные службы не заметили, как люди пропустили крутой поворот и пропахали так далеко по кустам. Следы были. Друга можно было бы спасти. Но надо радоваться тому, что мужчина с переломом позвоночника уже в больнице, надеюсь, жить будет».

Это всё, конечно, похоже на чудо – ведь вероятность того, что Пётр выберет этот маршрут для пробежки, изначально была крайне мала. И что человек, шесть дней продержавшись без воды и питания, услышит спортсмена в 9 утра и будет звать на помощь (и будет услышан, ведь многие бегают в наушниках). Крайне удачное стечение обстоятельств.

ОФИЦИАЛЬНО

«26 августа 2018 года в 9.35 на телефон дежурного УГИБДД по Выборгскому району Ленинградской области поступила информация о ДТП по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, автодорога, подъезд к поселку Попово, нулевой километр плюс четыреста метров» — так звучат сухие сводки автоинспекции. По версии полиции, 36-летний водитель не справился с управлением и съехал на левую обочину, после чего врезался в дерево и погиб. 35-летний пассажир получил множественные травмы. Сейчас мужчина находится в реанимации.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27768 от 28 августа 2018

Заголовок в газете: Четыре дня в разбитом гробу