Подробности кражи из дома Заворотнюк: муж артистки столкнулся с вором

Петр Чернышев был готов драться с домушником, но тот убежал

04.09.2018 в 13:43, просмотров: 22459

Дерзкая кража из дома актрисы Анастасии Заворотнюк и ее мужа фигуриста Петра Чернышева была совершена в Новой Москве. Вор пробрался в жилище ночью и лицом к лицу столкнулся с хозяином!

Подробности кражи из дома Заворотнюк: муж артистки столкнулся с вором
фото: Сергей Иванов

Как удалось выяснить «МК», злоумышленник пробрался в дом к актрисе Анастасии Заворотнюк и фигуристу Петру Чернышеву ночью 3 сентября со стороны леса. Он около 2.00 преодолел двухметровый металлический забор и оказался на участке (его площадь 25 соток), а затем через одну из трех дверей беспрепятственно проник в трехэтажный кирпичный особняк общей площадью 700 квадратных метров. Оказавшись в прихожей, воришка сразу же запустил руки в кожаную сумку, которая стояла на подоконнике, — и ему улыбнулась удача. Незваный гость вытащил из нее два браслета, серьги, кольцо из белого золота с бриллиантами и 20 тысяч рублей. Распихав добычу по карманам, домушник уже хотел пройти в глубь жилища, однако его тень заметил хозяин дома. Анастасия Заворотнюк в это время с ребенком спала на втором этаже, а ее муж работал в кабинете на первом этаже. Почуяв неладное, фигурист вышел из в коридор.

— Я увидел фигуру незнакомца со спины, он что-то искал с тумбочке, — рассказал Чернышев. — Я закричал на него матом что есть силы. Этот тип вздрогнул и бросился наутек к черному выходу. Я уже приготовился схватиться с ним врукопашную, кинулся в погоню, но он в тот момент уже бежал в сторону леса, и его было не догнать. В темноте Петр не разглядел лицо вора. Обворованный спортсмен заявил в полицию, и прибывшие на место правоохранители установили, что пластиковая дверь в дом была открыта оригинальным ключом от замка, который был кем-то забыт или специально оставлен. В замке болталась целая связка из пяти ключей от дома. Кроме украшений «прекрасной няни», которые, к слову, оценили в миллион рублей, с тумбочки пропал ключ от входной двери и брелок от ворот. Стражи порядка обнаружили в жилище отпечатки пальцев воришки и следы от его обуви, а на пути отхода нашли похищенный ключ с брелоком и свежевыпитую банку из-под энергетика. Все улики направлены на экспертизы. Видеонаблюдения и сигнализации в доме не установлено. В настоящий момент правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Кража». Рассматриваются две версии: ключи в замке могли забыть сами хозяева или их специально оставила служанка. Женщина проработала в доме всего две недели (ее порекомендовала теща Чернышева) и ей срочно нужно было уехать на три дня на родину в Нижний Новгород. В скором времени ее должны допросить и планируется провести исследования на полиграфе.

СПРАВКА «МК»

Анастасия Заворотнюк — российская актриса театра и кино, телеведущая. Заслуженная артистка РФ (2006). Широкую известность получила, сыграв главную роль в сериале «Моя прекрасная няня». Петр Чернышев — советский, российский, а позже американский фигурист. Пятикратный чемпион США (1999–2003) и двукратный победитель чемпионата Четырех континентов (2000, 2002) в танцах на льду. Основатель и генеральный директор «Школы Петра Чернышева».