В Балашихе задержаны полицейские, крышевавшие автоугонщиков

Четверо сотрудников угрозыска требовали 2 миллиона рублей у владельца гаража, где разбирались машины

10.09.2018 в 13:02, просмотров: 8803

Банду «оборотней в погонах» разоблачили борцы с коррупцией в подмосковной Балашихе. По версии следствия, четверо оперативников за 2 млн. рублей не стали привлекать к уголовной ответственности подозреваемого в угонах автомобилей.

В Балашихе задержаны полицейские, крышевавшие автоугонщиков
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», агентура сообщила старшему оперуполномоченному отделения по борьбе с хищениями и угонами автотранспорта ОУР МУ МВД России «Балашихинское» 35-летнему капитану полиции Александру Концевичу, что в одном из гаражных кооперативов города разбирают угнанные иномарки и перебивают идентификационные номера на них. Начальник дал отмашку на задержание злоумышленников с поличным. Концевич (служит в ОМВД полтора года и воспитывает малолетнего сына) вместе со своими подчиненными-оперативниками: 37-летним капитаном Артемом Меньшиковым (в органах 19 лет, женат и воспитывает дочь) и 27-летним старшим лейтенантом Владимиром Кушииром (также женат и растит сына, а китель надел 6 лет назад) - устроили засаду рядом с криминальным гаражом.

Вскоре добыча сама приплыла в руки стражей порядка. В помещении они обнаружили приспособления для изменения номеров и полуразобранные авто. Пойманный с поличным местный житель Андрей Кульков (данные изменены) не стал отпираться от очевидных фактов и выложил полицейским все как на духу. Сыщики немного поразмыслили и предложили мужчине выход из затруднительного положения за 2 млн. рублей. Припертый к стенке автомеханик сказал, что на сбор нужной суммы ему понадобится определенное время. Стражи порядка дали двое суток. Правоохранители также выяснили, что Кульков знаком с их коллегой - капитаном 34-летним Антоном Барыкиным (стаж в ОМВД 6 лет, имеет несовершеннолетнего сына), который служит в этом же отделении полиции, на «земле» в микрорайоне Салтыковский. Ему и выпала роль посредника в этом неблаговидном деле.

4 сентября злоумышленник сообщил своим благодетелям, что собрал всего лишь 200 тыс. рублей, а остальные будут позже. На встречу, как и было запланировано, направился Антон Барыкин. В машине «Хонда Аккорд» он взял деньги, упакованные в почтовую бандероль, и передал своим поддельникам. Остальные средства передавались уже под контролем оперативников УСБ ГУ МВД России по Московской области и сотрудников Управления «М» УФСБ России 6 сентября в 23.50 на железнодорожной станции Никольское. Всех задержали с поличным. Опера так же, как и их подельник несколькими днями ранее, не стали опираться и написали явки с повинной. Поэтому, скорее всего, их не будут до суда отправлять за решетку.

- По данному факту в отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Получение взятки» и «Посредничество во взяточничестве, - рассказала «МК» помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Евгения Кирюшина.