Хроника событий Активисты ОНФ в Калмыкии решают проблемы скотомогильников В Чебоксарах расклейщиков самовольных объявлений наказывают штрафом Прогноз цен на нефть: подорожает до $100 СМИ: Евросоюз введет новый механизм санкций за химатаки Пошлины США на товары из Китая связали с грядущими выборами

Чудовищная история изнасилования, снятого на видео: облили мочой, засунули сосиску

Преступление подростки назвали «всего лишь бабской разборкой»

11.09.2018 в 18:38, просмотров: 309164

В последнее время все чаще есть повод от будущего нашего содрогнуться. Но не потому, что вводятся санкции, растет курс доллара, все сложнее найти хорошую работу и постоянно витает угроза экономического кризиса. А потому что будущее наше — дети. И они все чаще совершают деяния, от которых мороз по коже.

Жестокие разборки в подростковой среде, убийства малолетними малолетних, безжалостные изнасилования на гране сексуальных извращений. Когда видишь возраст преступников, волосы встают дыбом: от 13 до 18 лет... Как же так? Они же, наверное, еще просят у родителей на мороженое!

Поведение подростков, почти детей, их реакции, восприятие себя и окружающего мира сегодня — как из фильма ужасов. Когда они выросли такими? Почему?

Вот и еще одно, увы, очередное преступление из разряда «за гранью» произошло в Смоленской области. И снова нет ответов на вопросы, от которых зависит будущее страны. Что делать с этими детьми? И кто виноват в том, что они такие?

Чудовищная история изнасилования, снятого на видео: облили мочой, засунули сосиску
фото: Соцсети
Кадр из видео

Друзья Ксюши описывают ее как спокойную, тихую, даже немного зажатую девочку. Она действительно была такой — с самого детства судьба наносила ей удар за ударом. Родилась она в полной, благополучной семье, была единственным счастливым и любимым ребенком. Но несколько лет назад произошла страшная трагедия — мама Ксюши умерла от туберкулеза. Отец, не выдержав утраты, начал пить, потерял работу. Семья фактически перестала существовать.

— Ксюша училась вместе с моим сыном, — рассказывает одна из местных жительниц. — Год назад ее сбила машина на пешеходном переходе. В тяжелом состоянии девочку отправили в областную больницу. Девочка осталась инвалидом. Отец уже тогда был пьяницей, но после случившегося совсем распустился. Раньше он работал на местном заводе, но за пьянство его уволили. С дочкой они жили на пособие. Ксюша очень тихая, замкнутая. В последнее время близко общалась с Тамарой, которая в итоге как раз и снимала все происходившее на телефон. А парень этой Тамары Паша уже имел неприятности с законом.

фото: Соцсети
Паша и Тамара

Это был союз из разряда «связался черт с младенцем». Девочка, у которой из-за замкнутого характера и массы других проблем было не так много друзей, полностью доверилась и открылась новой подруге. Как оказалось, зря. Ревнивой Тамаре показалось, что Ксюша неровно дышит к Паше, и девушка решила отомстить. Она подговорила своего парня и двух его друзей — 15-летнего Витю и 13-летнего Игоря — изнасиловать девочку. Почему-то в таком контексте ревность ее не беспокоила. Эту версию подтверждают и знакомые ребят, и даже сами участники произошедшего. Сама же Тамара выдвигает другую версию.

— То, что она заказала изнасилование, я слышу впервые, — рассказывает друг Тамары. — Но я знаю эту историю только по ее словам. Она говорит, что в момент изнасилования сидела в другой комнате и была не в курсе происходящего. Тамара со своим парнем пошла к кому-то в гости, и там, естественно, они выпивали. И пока Тамара сидела на кухне, парни изнасиловали Ксюшу.

— А как же видео, которое снимала Тамара на телефон?

— Не знаю. Я ее спрашивал, но она не говорит.

В противоречивых показаниях нет ничего удивительного. Ребята, с которыми общалась Тамара, говорят, что она любит приврать и верить ей нельзя.

— Мы знакомы с ней уже пять лет, — говорит другая знакомая девочки. — Она из многодетной семьи, родителей не слушается, учится плохо, дома может по нескольку суток не появляться. Она очень много кому насолила, включая меня. Про всех распускает слухи, за языком не следит и очень много врет. Я всегда знала, что Тамара нехороший человек, но такого не ожидала. До сих пор в шоке. С Ксюшей они общались хорошо, но я не сказала бы, что были близкими подругами. У Тамары их в принципе нет. Она не умеет дружить.

Знакомые Паши, как и немногочисленные друзья Тамары, пытаются его обелить, но это получается у них откровенно плохо.

— Он ничего не делал, — пытается убедить нас друг подростка (его речь — сплошной мат, так что пришлось изрядно «причесать» этот рассказ). — В тот вечер там были Паша, Тамара, Витя, Игорь и Ксюша. И вот Витя и Игорь захотели переспать с этой Ксюшей. Ну и Таня ее привела, раздела. Они пришли в дом, и Тамара ее ударила. Вдвоем они пошли на кухню, Тамара ее раздела и завела в комнату. Потом снова начала бить, и все облили Ксюшу мочой. Тамара засунула в нее сосиску. Потом они ушли за куревом, вернулись, и Тамара заставила Ксюшу засунуть в себя расческу, начала помогать, а Игорь держал ее за ногу. После этого все опять ушли стрелять курево, вернулись, и Тамара заставила Ксюшу заняться оральным сексом с Витей, потом он ее изнасиловал. Так все по кругу продолжалось какое-то время. Тамара все снимала. Ну а потом она просто ее одела и они обе ушли. Вообще я уверен, что во всем виновата компания. Это они Пашу портят.

— А как же ранее предъявленное ему обвинение в убийстве?

— Ну так это Пашу обвиняли, да! Но ведь не доказали! Паша в тот день не пошел в школу. Потом оказалось, что его обвиняют в убийстве бездомного. Паша же рассказал, что он просто прогуливал школу и встретил друга. Они пошли гулять. А друг этот еще до того, как они встретились, избил бомжа, который в итоге умер. Паша про это откуда мог знать? Его потом задержали, было следствие, но на суде отпустили. Признали невиновным.

фото: Соцсети
Кадр из видео

Страшное сексуальное преступление отягощается еще и общим к нему отношением со стороны подростков. Они не умеют разговаривать без мата и не знают других развлечений, кроме выпивки и сигарет. На вопрос: «А чем ты сам любишь заниматься?» — отвечают: «Встретиться с друзьями, пошататься, пивчика попить». И они равнодушно оправдывают жестокость. И убийство — это ведь «всего лишь» был бомж! И изнасилование — это ведь «всего лишь» результат «простой бабской разборки». Дескать, прийти в дом Ксюшу заставила Тамара, а парни просто согласились с ней переспать! Где же здесь преступление?

В данный момент Паша и Витя находятся под арестом и ждут суда. Тамару оставили под домашним арестом. А вот 13-летний насильник Игорь еще не достиг возраста наступления уголовной ответственности, и максимум, что ему грозит, — отправление в спецшколу. В Следственном комитете по Смоленской области от комментариев воздерживаются — роль и степень вины каждого из участников еще предстоит установить.

Ксюша же переехала к бабушке и на контакт ни с кем не выходит — не хочет лишних напоминаний о случившемся. Оправится ли она от очередного удара судьбы, неизвестно.

Санкции . Хроника событий