Дебошир, напавший на фельдшера подмосковной «скорой», умер от успокоительного укола

Это обнаружили сотрудники полиции, которые приехали задерживать буйного пациента

14.09.2018 в 12:17, просмотров: 22773

Укол успокаивающего лекарства, сделанный фельдшером «скорой», привел к смерти буйного пациента в подмосковном Реутове 13 сентября. Мужчина бросался на родителей и медиков с утюгом и обломком стекла в руке и оказал сопротивление стражам порядка.

Дебошир, напавший на фельдшера подмосковной «скорой», умер от успокоительного укола
фото: Соцсети
Погибший.

Как стало известно «МК», инцидент произошел около 16.30. В «дежурку» позвонил оператор «скорой» и попросил оказать помощь бригаде медиков, на которых при обслуживании вызова набросился неадекватный мужчина. По мнению врачей он находился под воздействием «наркоты».

На помощь попавшим в беду помчались старший сержант полиции МУ МВД России «Балашихинское» Виталий Ермилов и сержант Юрий Газукин. Силовики подъехали к дому 3а по улице Комсомольская. Фельдшер Андрей Петров рассказал копам, что в квартире, куда они приехали, его избил мужчина. От удара в голову его очки разлетелись в «щепки». Медик особо подчеркнул - злодей, вероятнее всего, находится в состоянии наркотического опьянения, у него наблюдается прилив сил и мужчину будет трудно успокоить. Тогда полицейские вызвали подмогу. К ним подтянулся наряд Росгвардии, и все вместе блюстители закона решились зайти в квартиру.

На входе их встретил разъяренный 31-летний Антон. В одной руке он держал утюг, в другой - осколок оконного стекла. Стражи порядка, как и положено по уставу, попросили хулигана успокоиться. Но в ответ он «заехал» утюгом в лицо стоящей рядом матери и с криками «Убью, сука!» набросился на отца. В этой ситуации промедление было смерти подобно, и силовики зажали дверью руку дебошира, в которой был утюг. А потом, применив боевой прием самбо, выбили из второй руки Антона стекло и повалили его на пол. В ту же секунду на руках агрессора защелкнулись наручники. После этого фельдшер спустился к машине, взял лекарство и сделал мужчине укол в ягодицу. Копам он сказал, что через минут 40 пациент успокоится, и вышел из помещения. И действительно, через некоторое время Антон затих, но у патрульных вызвало подозрение, что его лицо начало приобретать синюшный оттенок. Один из блюстителей закона потрогал запястье мужчины и пришел в ужас — пульс не прощупывался. Тогда он приложил ухо к груди и заподозрил, что Антон умер. Один из полицейских ринулся за медицинским работником, но «скорой помощи» и след простыл, и врачей пришлось вызывать повторно. Они констатировали смерть. Оперативно-следственная группа изъяла на осмотре места происшествия стеклянную колбу, пластиковую бутылку и ампулу от лекарственного препарата феназепам.

В околотке мама погибшего парня (она работает в местном медицинском учреждении, а отец находится на пенсии) сообщила, что сын занимает должность начальника отдела в фирме по снабжением нефтегазовых компаний. Они с мужем и раньше замечали, что он курит всякую гадость, но подобного с ним никогда не случалось.

- По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - рассказала «МК» помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Евгения Кирюшина.