Падение мамы и дочки с высоты: бежали в пьяном угаре

Версия о том, что женщина спасалась от мужа-тирана, не нашла подтверждения

16.09.2018 в 17:20, просмотров: 41225

Не опасным для жизни оказалось падение с третьего этажа для пьяной 25-летней жительницы подмосковного Орехово-Зуева. 15 сентября женщина вместе с ребенком спускалась на улицу по веревке с 5-го этажа, сорвалась и упала. Сама она не пострадала, а вот девочка получила перелом бедра.

Падение мамы и дочки с высоты: бежали в пьяном угаре
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 25-летняя Екатерина с мужем и 3-летней дочерью (старший сын остался дома) отправилась на торжественные мероприятия по случаю Дня города. На улице они встретили старого знакомого и приняли предложение всем вместе пропустить по рюмочке в честь праздника. Еще до этого момента Екатерина с супругом успели выпить.

Застолье планировалось организовать в квартире общих друзей. Екатерина с дочкой и приятелем первой зашла туда. Ее муж в это время отошел в магазин, обещая вернуться. Знакомый тем временем решил, что на столе не хватает спиртного. Он закрыл на ключ квартиру, оставив внутри Екатерину с дочкой, и отправился за добавкой. Мужчина принялся спускаться по лестнице и в подъезде на первых этажах встретил мужа Екатерины, который едва держался на ногах от выпитого. Тот добавил другу денег на алкоголь, и вскоре заснул прямо на лестничной клетке, так и не дойдя до квартиры.

Приятель, судя по всему, где-то заблудился. Екатерина, просидев пару часов взаперти, вместо звонка в экстренные службы, не нашла ничего лучшего, как соорудить веревку из простыней, чтобы вместе с ребенком спуститься с 5-го этажа.

Веревку она привязала к батарее. Дочку мама опустила первой, сама полезла вслед. На уровне третьего этажа под тяжестью веса веревка оборвалась, и люди полетели вниз.

Приехавшие врачи установили, что Екатерина буквально лыка не вязала. Сначала сказала, что ее фамилия Иванова (по паспорту установили реальную фамилию), потом огласила несколько взаимоисключающих версий того, как она очутилась в этой квартир и почему спускалась по веревке. Так, по одной из них якобы Екатерина с дочкой спасалась от рукоприкладства мужа. Впрочем, уже установлено, что ее никто не бил — мужа разбудили полицейские, сообщив, что его жена и дочь лежат на асфальте возле подъезда. Екатерина отделалась синяками, а вот у дочки перелом шейки бедра, она госпитализирована.

Как сообщила «МК» помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Евгения Кирюшина, запланировано проведение комплекса необходимых проверочных мероприятий, направленных на установления всех обстоятельств произошедшего.

Помимо следователей, этой историей заинтересовались детские омбудсмены — они наведаются в семью и посмотрят, в каких условиях воспитываются дети. Ранее на учете семейство не состояло.