Пострадавшая при взрыве в подмосковной бане: «Разорвало на части»

Причиной ЧП стал электрический водонагреватель, всего травмированы четыре человека

17.09.2018 в 13:26, просмотров: 14977

Электрический водонагреватель взорвался 16 сентября в бане возле частного дома в подмосковной Рузе. Хозяйка дома и три гостя получили ожоги и поехали в больницу, так и не успев попариться.

Пострадавшая при взрыве в подмосковной бане: «Разорвало на части»

Как стало известно «МК», в воскресенье к 50-летней Елене (она домохозяйка) в частный дом на улице Социалистической наведались приятели — 49-летняя Эльвира, Анжела (сотрудница учебного центра ГИБДД Рузы) и Денис. Все давно знакомы друг с другом. Около 22.00 компания переместилась в баню, возведенную возле дома. Люди планировали попариться.

— Как обычно, включили электрический водонагреватель и стали потихоньку переодеваться, — рассказала хозяйка дома. — И тут громкий хлопок — водонагреватель разорвало на части, нас обдало кипятком. Больше всех досталось Эльвире, она находилась возле этого аппарата.

В МЧС позвонили встревоженные соседи. Одна стена бани от взрыва разрушилась, но пожара не возникло. Спасатели вывели всех пострадавших, а кареты медиков развезли по больницам. Тяжелее всего пришлось Эльвире — ее отвезли в Наро-Фоминскую больницу, где поместили в реанимацию. У остальных травмы не столь тяжелые, они проходят лечение в больнице Рузы. Ожоги у всех одинаковые — первой и второй степени спины, лица, рук. Денис помимо всего прочего сломал ногу, пытаясь выбраться из покореженной бани. Елена не помнит, когда устанавливала злополучный водонагреватель, и не понимает, почему он взорвался.

Между тем, по словам специалистов, часто люди путают тип нагревателя, который можно устанавливать, поэтому и происходят трагедии. Их два типа — напорный и безнапорный. Безнапорная модель не может держать давление, его устанавливают в квартирах на время отключения горячей воды в доме. А напорный предназначен как раз для эксплуатации в банях. Скорее всего, в данном случае в бане поставили безнапорный водонагреватель, вот агрегат и рванул при перепаде давления.