Президент Гильдии каскадеров назвал виновного в смерти актера «Смерша»

Иншаков призвал не экономить на времени и зарплате

18.09.2018 в 10:07, просмотров: 15548

Президент Гильдии каскадеров России Александр Иншаков заявил, что в смерти актера на съемках сцены массовой драки для сериала «Смерш» виновен постановщик трюков. Напомним, что в результате несчастного случая погиб 50-летний житель города Тутаева Валерий Шувалов.

Президент Гильдии каскадеров назвал виновного в смерти актера «Смерша»
фото: Геннадий Черкасов

«Это ошибка постановщика трюка. Он должен был контролировать, работать с актером и во время съемок всегда находиться рядом», — заявил НСН Иншаков, который сам является артистом.

Он подчеркнул, что постановочная драка с актерами — очень серьезная работа, которая требует очень много времени. Несмотря на это, российские киношники экономят и на времени, и на каскадерах, и на зарплате, что и приводит к таким серьезным травмам, отметил Иншаков.

17 сентября стало известно, что 50-летний житель города Тутаева получил сильный удар в висок на съемках сцены массовой драки для сериала «Смерш». За неё Шувалов должен был получить 500 рублей, отмечал Mash.

Мужчина был экстренно доставлен в больницу, но спасти его не удалось. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Точную причину смерти актера установит судебно-медицинская экспертиза.

Александр Иншаков принимал участие в таких фильмах, как «Крестоносец», «Ответный ход» и «Тегеран-43». Большинству зрителей он знаком по сериалу «Бригада».