Петрозаводск взбудоражили слухи о маньяке, убивающем девушек ножом в горло

Менее чем за сутки жертвами убийцы стали две студентки

20.09.2018 в 20:01, просмотров: 12237

По Петрозаводску стремительно расползаются слухи о том, что в городе орудует кровавый маньяк. Менее чем за сутки в городе обнаружили двух убитых девушек. У первой было перерезано горло, у второй, судя по появившемся в Сети фото, было обильное кровотечение в районе груди. Следствие официально ни о каком маньяке не говорит. При этом появляются неподтвержденные сообщения об обнаружении тел и в других районах города.

Петрозаводск взбудоражили слухи о маньяке, убивающем девушек ножом в горло
фото: pixabay.com

По данным "МК в Карелии", тело первой 20-летней девушки было обнаружено в среду вечером около общежития Петрозаводского базового медицинского колледжа на улице Московской. В региональном управлении СК сообщили, что по делу назначены все необходимые экспертизы. Там также опровергли все поступившие в соцсетях свидетельства об обнаружении тел в других районах города.

Однако днем в четверг недалеко от стадиона «Юность» в центре Петрозаводска прохожие обнаружили сильно раненую девушку. Ранения также были нанесены ножом. Девушка скончалась до приезда бригады "скорой помощи". При этом стоит отметить, что второе убийство было совершено в получасе ходьбы от общежития Петрозаводского медколледжа, где было обнаружено тело первой жертвы.

На сайте регионального СКР сообщается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). На месте происшествия работают следователи и криминалисты.

Полиция старается не провоцировать панику. Однако очевидцы говорят, что все правоохранители по всей видимости подняты в связи с усилением. На улицах проверяют подозрительных граждан. При этом в местных СМИ стали распространяться сведения о том, что возможного подозреваемого со следами крови на одежде задержали на Чапаевском кольце. Однако пока официальных данных об этом нет.