Как пишет Daily Mail, девушка перед полетом съела сэндвич в одном из кафе аэропорта. Уже на борту ей стало плохо. Отец вколол ей лошадиную дозу препарата, который всегда возит с собой, но спасти 15-летнюю Наташе отцу не удалось. У девушки остановилось сердце.
Вероятно, у девушки аллергия на один из ингредиентов фастфуда: в кафе она купила сэндвич с оливками, артишоками и тапенадой. Однако аллергеном, судя по всему, стали не эти продукты, а кунжутная семечка, которая использовалась в булке. По местным законам, производители должны указывать о содержании того или иного аллергена в продукте, но это не касается кафе и ресторанов — любых заведений общепита.
Надим Эднан-Лаперуз - британский миллионер, владеет заводом по производству игрушек. После трагедии с дочерью намерен потребовать от правительства ужесточить правиа маркировки пищи и продуктов, в которых содержатся аллергены.