В Москве обокрали квартиру телеведущей Елены Лапшиной

Воры воспользовались незапертой дверью и взяли ценности, лежащие в прихожей

26.09.2018 в 16:57, просмотров: 4834

Дерзкие воры пробрались в квартиру известной телеведущей Елены Лапшиной и ее мужа-чиновника на Ботанической улице в Москве. Домушников не смутило, что в жилище находились сама хозяйка и ее ребенок.

В Москве обокрали квартиру телеведущей Елены Лапшиной
фото: pixabay.com

Как удалось выяснить «МК», «двушку» Елены Лапшиной, которая ведет программу новостей на одном из центральных каналов, обчистили 24 сентября. Телеведущая в этот день встретила своего 13-летнего сына из школы и была занята домашними делами.

Около 17.00 она пошла в ванную мыть свою собаку породы йорк-бивер по кличке Буся, а ее ребенок был в детской. Приблизительно в это же время в жилище проник неизвестный (или неизвестная). Через некоторое время с работы пришел глава семейства, и его насторожило то, что входная дверь была не заперта.

Пройдя в прихожую, он увидел беспорядок и позвал супругу. Елена Лапшина проверила свои вещи и вещи ребенка. На полке не было наушников стоимостью 5 тысяч рублей, также пропали 10 тысяч рублей, женская сумка, банковские карты, из кошелька сына — ключи от дома. Кроме того, злоумышленник поживился флаконом дорогих женских духов стоимостью около 23 тысяч рублей (при этом стоящий рядом мужской парфюм остался нетронутым). На месте преступления были обнаружены отпечатки пальцев.

Через некоторое время на телефон ведущей пришло СМС о покупках, оплаченных ее картой в универмаге. По предварительной версии, воришкам удалось проникнуть в квартиру случайно — входную дверь, скорее всего, забыл закрыть сын теледивы. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Кража». Общий ущерб составил около 42 тысяч рублей.