Авиадиспетчер ценой жизни спас самолет во время землетрясения в Индонезии

Ему был всего 21 год

30.09.2018 в 18:19, просмотров: 5401

Более 800 человек числятся жертвами землетрясения и вызванного им цунами у индонезийского острова Сулавеси, счет может пойти на тысячи. За каждой цифрой стоит большая трагедия — и одна из них связана с 21-летним авиадиспетчером Антониусом Гунаван Агунгом, которого катастрофа застала на рабочем месте.

Авиадиспетчер ценой жизни спас самолет во время землетрясения в Индонезии
фото: AP

Молодой человек работал в аэропорту города Палу, подвергшемуся основному удару стихии. Как пишет Daily Mail, при первых подземных толчках магнитудой 6,1 он отказался покидать диспетчерскую вышку вместе с другими сотрудниками. Он дождался, пока готовящийся ко взлету пассажирский самолет авиакомпании Batik Air поднимется в воздух — на борту находились сотни человек.

Его самоотверженность, вероятно, спасла их жизни, считают специалисты.

Агунг покидал рушащуюся вышку уже тогда, когда магнитуда подземных толчков достигла 7,4. Он прыгнул из окна четвертого этажа. Молодого человека госпитализировали в местную больницу с переломом ноги и повреждениями внутренних органов. Перевезти его вертолетом в клинику с более совершенным оборудованием не успели — авиадиспетчер скончался от травм.

Через месяц Агунгу должно было исполниться 22 года.

Читайте также: "Цунами в Индонезии: в гибели сотен тысяч людей обвинили метеорологов"