Стало известно о "трех женщинах" на изнасиловании дознавателя в Уфе

Ситуация "неоднозначна"

07.11.2018 в 09:01, просмотров: 519754

Адвокат одного из сотрудников полиции Уфы, подозреваемых в групповом изнасиловании, сообщил, что в ночь с 29 на 30 октября в кабинете начальника УФМС находилось три женщины.

Стало известно о
Фото: соцсети.

Аслям Халиков, защищающий экс-начальника уфимского РОВД полковника Эдуарда Матвеева, заявил о том, что ситуация с изнасилованием 23-летней девушки-дознавателя «неоднозначна».

Он, в частности, рассказал, что он не будет раскрывать всех деталей дела, но призвал не делать поспешных выводов, не дожидаясь подробного разбора показаний потерпевшей и итогов судебно-медицинской экспертизы.

Во-первых, по мнению Халикова, следует исходить из того, что, согласно Конституции, в Российской Федерации действует презумпция невиновности.

«Нынешние обвинения заслуженных работников МВД преждевременны. Во-вторых, из общих информационных источников мы видим, что было совместное употребление спиртных напитков. Не сказать, что это положительный фактор», — заявил адвокат в интервью газете «Комсомольская правда».

Он также сказал, что в ту ночь в кабинете было три женщины, что «исключает нападение».

В настоящее время два вида доказательств оставляют вопросы, назначены дополнительные экспертизы, отметил Халиков.

В конце прошлой недели уфимский суд арестовал на два месяца - до 31 декабря - трех полицейских начальников, подозреваемых в групповом изнасиловании. Защита экс-полицейских, подозреваемых в изнасиловании коллеги, обжаловала решение об их аресте.

Читайте материал: "Пришли на оргию: как отмазывают полицейских Уфы от изнасилования коллеги"

00:43