"На то она и задница": учительница, приговаривая, избивала детей скакалкой

Однако школьники ее оправдывают

В Северодвинске разгорелся скандал вокруг школы №19, где учительница физкультуры скакалкой избивала учеников. В Сеть попало видео, на котором видно, как женщина в спортивной форме со свистком на груди бьет скакалкой двух учеников — мальчика и девочку. При этом женщина приговаривала, что «не надо дергаться, по руке еще больнее» и «жопа-то всё выдержит, на то она и задница».

Однако школьники ее оправдывают
Кадр из видео.

Оказалось, что на видео попал процесс воспитания детей своей классной руководительницей Кольцовой Ириной Алексеевной. Она преподает физическую культуру. Мальчику досталось за то,что он пинал стулья в столовой, а девочке — что не записала и не сделала домашнее задание по английскому языку.

На сайте школы сказано, что Кольцова закончила ПГУ им. Ломоносова по направлению «Физическая культура и спорт» в 2000 году, имеет 32 года стажа, из них 26 лет — педагогического.

В школе она преподает у детей из детского дома, можно предположить, что на видео именно они.

Однако все ученики, которых удалось найти «МК» отзываются о своем педагоге только положительно. Иногда — до абсурда положительно.

«Это моя бывшая учительница по физкультуре Ирина Алексеевна! Она сама ах**я учитель! Эти дети тоже учились вместе с ней! Она легонько скакалкой ударяет! Это такая профилактика!», - написал в соцсети Алексей Савельев.

«Ирина Алексеевна болеет за наших детей детского дома! Водит их в бассейн, занимается спортом, возит на соревнования! Хватит её оскорблять!», - пишет Ирина Пушкина.

«Это замечательный, высококвалифицированный педагог, с огромным опытом работы! Учила меня в школе! В меру строгая, но справедливая! Видимо она классный руководитель в этом классе и похоже на классный час. Я так полагаю, в интернате учатся дети или сироты или из неблагополучных семей и кому, как не учителю, воспитывать этих детей. Видно, что она переживает за них, и дети явно не страдают от наказания, а посмеиваются», - считает Яна Янкина.

Кроме того, знакомые с ситуацией считают, что дети сами виноваты в произошедшем, потому что доводили педагога.

«Я учусь в 19 школе, этот учитель просто отличный, и вообще человек прекрасный. дети, которые это снимали, воспитываются без родителей. Вы что, сами не видите, что им смешно от того, что происходит? Они постоянно что-то снимают исподтишка, и сразу в интернет, чтобы их, бедных, пожалели. Но не тут-то было, они КАЖДОГО учителя так доводят, да и бывает похлеще. Им вообще наплевать на всех, кто их старше, никакого уважения. Думаю, что если бы они учились в другой школе, там бы поступали с ними намного жёстче, а не так. Вы раздуваете из мухи слона. Эти ‘хорошие детишки’ того стоят, поверьте, я их каждый день вижу в школе, и прекрасно знаю их поведение на уроках», - пишет Полина Волкова.

«Это в нашем городе! Школа-интернат, там трудные дети без родителей, педагог им за мать! Стукнула легонько скакалкой, они смеются, посмотрите», - пишет Юлия Иванова.

При этом 90% комментаторов в соцсетях одобрили поступок учительницы — «так этим детям и надо».

Как бы то ни было, СКР по Архангельской области уже начал проверку по этому факту, возможно возбуждение уголовного дела. Проверку поручал начать и глава Северодвинска. Его зам Ирина Сахарова заявила, что это «вопиющий случай несоблюдения педагогической этики. К расследованию подключены комиссия по делам несовершеннолетних, органы опеки и полиция».

Напомним, что последнее время стало известно сразу о трех резонансных случаях, связанных с учителями и учениками. На Сахалине учительница уволилась, когда довела до слез девочку из-за порванной одежды. В Комсомольске-на-Амуре педагог избивала второклассника в школьном коридоре. Преподаватель из Томской области ударила ребенка головой об парту.