Протестанты в Париже отбивают оружие у полиции: погромы и хаос

Президент Франции Макрон готовится выступить с экстренным заявлением

01.12.2018 в 22:26, просмотров: 39192

Президент Франции Эммануэль Макрон собирается выступить с обращением из столицы Аргентины Буэнос-Айреса прямо с саммита «Большой двадцатки» по поводу массовых беспорядков и насилия в Пятой Республике после двух недель массовых демонстраций «жёлтых жилетов» из-за повышения цен на бензин.

Протестанты в Париже отбивают оружие у полиции: погромы и хаос
фото: AP

Наиболее напряжённая хаотичная обстановка складывается в Париже возле Триумфальной арки.

 

Погром парижской биржи

75 тысяч человек массово вышли на улицы на акции протестов, согласно официальному подсчёту Министерства внутренних дел Франции.

Погром обувного магазина на бульваре Пуасонньер

«На Парижской демонстрации вспыхнуло насилие, чего опасались разведывательные службы. Городские партизанские сцены всегда происходят ранним вечером на улицах, прилегающих к Елисейским полям. Было выявлено 95 раненых, в том числе 14 среди полицейских и 263 человека арестованы», - говорится в заявлении главного французского полицейского ведомства.

Захват полицейской машины

«В регионах более 30 тысяч человек были мобилизованы утром. В гораздо более спокойной атмосфере в целом», - добавили в МВД Франции.

Ломают решетку сада Тюильри - при этом один человек был серьёзно ранен

«Жёлтые жилеты» уже отбили оружие у полицейских.

Разгром Пале Броньяр

«Некоторые головорезы, похоже, воспользовались путаницей, вызванной кражей винтовок», - сообщает полиция Франции.

Центр города сейчас

«В ближайшее время ситуация будет только обостряться, - считает специалист антисанкционного центра России Дмитрий Нератов. - Наглядно можно наблюдать, что протесты во Франции хорошо организованны и за ними стоят определённые силы. Завтра Макрон проведёт чрезвычайное заседание правительства. Однако он не хочет идти на уступки, поскольку оказался в нефтегазовом кольце поставок энергоресурсов, спродюсированных из-за океана».