СМИ: брат Кадырова по кличке "Быстрый" устроил смертельное ДТП

Жители республики требуют реакции от властей

07.12.2018 в 13:54, просмотров: 512786

В Чеченской республике произошла страшная авария, жертвами которой стали молодая женщина и её трёхлетняя дочь. По данным местных СМИ, виновником ДТП стал двоюродный брат Рамзана Кадырова, глава Шалинского района Чечни Турпал-Али Ибрагимов по кличке "Быстрый".

СМИ: брат Кадырова по кличке

Трагедия произошла в ночь на 5 декабря при въезде в Грозный, однако новость о резонансной аварии появилась на сайте МВД Чечни лишь сутки спустя. При этом статус виновника ДТП в пресс-релизе не уточнялся.

По официальной информации, на улице Ханкальской "Мерседес" на огромной скорости врезался в ВАЗ-2107. В результате двое пассажиров "семерки" (22-летняя женщина и ее дочь) погибли на месте. Также серьезно пострадал водитель отечественного авто – главу семейства доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Местные жители распространили информацию о ДТП в WhatsApp, пишет "Кавказский узел". В сообщении отмечалось, что одним из участников смертельной аварии был двоюродный брат Рамзана Кадырова, глава Шалинского муниципального района Турпал-Али Ибрагимов по кличке "Быстрый". Якобы именно он сидел за рулем "Мерседеса", который буквально расплющил "Жигули".

По данным издания "Кавказ. Реалии", охрана Ибрагимова отобрала телефоны у всех очевидцев аварии, чтобы свидетельства происшествия не попали в интернет. Однако информация все равно ушла в Сеть через мессенджеры и социальные сети.

Жители Чечни потребовали от Рамзана Кадырова реакции на резонансное ДТП, при этом они выразили сомнение, что инцидент с участием чеченского чиновника получит какое-либо развитие, отмечает "Кавказский узел".