Губернатор Иркутской области Левченко учил внука стрелять животных в клетках

Красная охота

28.12.2018 в 16:44, просмотров: 37958

Скандал с «царской охотой» Сергея Левченко — иркутский губернатор лихо завалил впавшего в спячку медведя прямо в его берлоге — получил продолжение. Напомним, в сентябре в Сеть попало любительское видео, на котором коммунист Левченко в окружении свиты убивает одним выстрелом спящего в берлоге медведя. По этому поводу уже был депутатский запрос из Госдумы, сейчас дело взяли на контроль экологи.

Губернатор Иркутской области Левченко учил внука стрелять животных в клетках

Поступок «красного» губернатора вызвал волну недовольства и самые резкие комментарии. Ведь охота и убийство — это разные вещи, что очень хорошо понимают в Иркутской области, где до сих пор много охотников. Пресс-служба губернатора на критику огрызалась: это, мол, был медведь-шатун. Мысль о том, что шатун шатается, а не дрыхнет в берлоге, в голову сотрудникам пресс-службы не пришла, уж очень нервической была обстановка.

И вот спустя полгода в Сеть было выложено полноценное видео с подробностями «царской охоты». И это видео все расставило на свои места: тулунский предприниматель Николай Терещенко, который «выгуливал и ублажал губернатора» на этой охоте, на камеру говорит о том, что медведь был «крупный, жирный» — хотя до этого утверждал, что это был тощий не впавший в спячку шатун.

Видео свидетельствует, что медведь на момент охоты, которая произошла 5 января 2018 года (а не в ноябре 2016 года, как утверждали сторонники Левченко, в том числе и Терещенко), давно и крепко спал — его проверяли в берлоге заранее.

Факт бесчеловечной и неэтичной охоты Левченко, его сына-депутата, нынешнего руководителя фракции КПРФ в региональном Заксобрании, а заодно и приобщения к такой охоте его внуков, которых дедушка и папа взяли с собой, этим видео полностью подтвердился.

«В голову ему стрельнешь, да и все»,— говорит младший мальчик дедушке, перед тем как тот взял ружье и направил его в берлогу.

фото: Кадр из видео

Блогер Артем Павлечко, молодой житель Тулуна, был на этой охоте и является свидетелем событий, а заодно и автором небольшого фильма о «царской охоте», основанного на скандальном видео.

Он рассказал о самых неприятных подробностях: не только о том, как иркутский губернатор нарушает правила элементарной морали и человечности, но и о том, как детей учат убивать животных, сидящих в клетках, «стрельнуть, да и все». К охоте это, конечно, не имеет никакого отношения.

«А мы хотели, чтоб ты стрельнул»,— говорит губернатор и дает младшему внуку ружье. Но тот отказывается, и сквозь прутья клетки в еще одно животное, замученного кабана стреляет старший мальчик. «Красный» губернатор называет это охотой.

Скандал выходит на новый виток. Тем более что 26 декабря на пресс-конференции Левченко сообщил журналистам, что все законно: мол, органы много раз проверяли, ничего компрометирующего не нашли. Напомним, что лесные развлечения губернатора проверял Следственный комитет, куда прокуратура еще в сентябре передала дело для принятия решения об открытии уголовного дела по факту незаконной охоты.