Очевидцы рассказали о взрыве в доме Магнитогорска: «Все ушло вниз»

В ходе катастрофы остается невыясненной судьба 68 человек

31.12.2018 в 11:47, просмотров: 67387

Жители близлежащих домов поведали детали происшествия в Магнитогорске, где из-за взрыва бытового газа обрушился подъезд, и погибли четыре человека. По их словам, между взрывом и обрушением прошло несколько минут.

Очевидцы рассказали о взрыве в доме Магнитогорска: «Все ушло вниз»
фото: кадр из видео

В четыре часа утра по московскому времени в жилом доме в Магнитогорске по адресу ул.Карла Маркса, дом 164 произошел взрыв газа, из-за чего обрушился целый подъезд. Жители близлежащих домов рассказали РИА «Новости», как все было на самом деле.

Одна из собеседниц отметила, что проснулись от громкого взрыва и яркой вспышки, после чего наступила темнота и начали раздаваться крики о помощи. Люди начали выбегать из дома, и тогда стало видно, что подъезда нет – осталась только панельная стена. «Все, что было внутри, все вниз ушло» - рассказала женщина.

Другая жительница отметила, что служба МЧС приехала через 10 минут после хлопка, который сопровождался треском стекол во всем доме. Все выбегали на улицу и видели пожар на втором и третьем этаже. Людей эвакуировали, после чего арка обвалилась вместе со всем подъездом.

Губернатор и глава МЧС приехали на место происшествия. Ведутся работы, остается неизвестной судьба 68 человек. Пока известно о четырех погибших, которых достали из-под обломков.

Власти пообещали владельцам разрушенных квартир в ближайшее время предоставить новое жильё.

Читайте материал: «Судьба десятков людей остается неизвестной после взрыва в Магнитогорске: видео»

00:57