Рабочие разбились, вывалившись из неисправной строительной люльки в центре Москвы

Один мужчина погиб, второй получил тяжелейшие травмы

14.01.2019 в 15:13, просмотров: 14931

Двое рабочих выпали из люльки автовышки в центре Москвы. Мужчины устанавливали освещение, но, нарушив технику безопасности, сорвались вниз: один из них умер, а другой с тяжелыми травмами госпитализирован.

Рабочие разбились, вывалившись из неисправной строительной люльки в центре Москвы

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел 14 января на улице Пречистенке. Работники АО «Объединенная энергетическая компания» (подрядчик ГУП «Моссвет») монтировали архитектурную подсветку фасадов домов. Около 10.00 бригада из трех человек (водитель автовышки и двое монтажников) закончила установку освещения по адресу: Пречистенка, 27. Со слов очевидцев, когда люлька с монтажниками спускалась, примерно на уровне 3-го этажа (всего в доме 4 этажа с высокими потолками) подъемник забарахлил, на стреле порвались тросы и люльку начало сильно трясти. Мужчины в спецодежде не смогли удержаться во время этих рывков и один за другим упали вниз. Оба выпали вперед, в сторону фасада дома, где у люльки не было ограждения. Прохожие вызвали «скорую», а водитель, выбежавший из кабины к медикам, даже не знал имен лежащих на земле коллег. Одному из пострадавших на месте диагностировали переломы таза, бедра и предплечья. Выживший работяга, пока его грузили в карету «скорой», назвал имя второго упавшего с высоты мужчины. Им оказался 42-летний Александр, который приземлился менее удачно, чем его напарник — медики на месте констатировали смерть.

По данному факту правоохранители проводят проверку. По предварительным данным, у автовышки случилась поломка — оборвались тросы, приводящие в движение подъемный механизм, а к трагическому исходу привело нарушение техники безопасности — оба рабочих не были пристегнуты, а на люльке отсутствовало одно из четырех ограждений, что также является нарушением.