Подробности кражи у экс-главы Приморья Дарькина: подозревают домработниц

Преступление совершил кто-то из прислуги

20.01.2019 в 13:00, просмотров: 12198

Элитную квартиру бывшего губернатора Приморского края Сергея Дарькина обчистили в Москве. Из сейфа умыкнули деньги и ювелирные украшения на довольно приличную сумму. Появились первые версии.

Подробности кражи у экс-главы Приморья Дарькина: подозревают домработниц
Фото: premier.gov.ru.

Как стало известно «МК», новогодние каникулы 56-летний Сергей Дарькин (сейчас он является директором инвестиционной компании) проводил за пределами столицы. У мужчины постоянная регистрация в Тульской области, а в Москве он проживает в апартаментах в Коробейниковом переулке, записанных на его жену, заслуженную артистку России Ларису Белоброву. Кражу бывший губернатор обнаружил 17 января, когда вернулся из поездки. Коммерсант не досчитался 1 миллиона 260 тысяч рублей наличкой и украшений с бриллиантами на общую сумму 7 млн 260 тыс. рублей Он сразу же сообщил о происшествии в полицию.

Сыщики выяснили, что в квартиру злодей мог попасть путем подбора ключа или свободным доступом, потому что жилище оборудовано охранной сигнализацией и видеонаблюдением. В помещение были вхожи около 10 человек начиная от уборщицы, заканчивая личным шофером и работниками ЖЭКа. Сейчас полицейские отрабатывают этих граждан на причастность к преступлению.

По словам потерпевшего, кража могла случиться и в декабре. Мужчина попросту не обращал внимания на содержимое сейфа. Он также утверждает, что, хотя ущерб для него является значительным, ему некогда ездить на допросы и общаться со следователями и оперативниками.

Справка «МК»

Дарькин Сергей Михайлович возглавлял Приморский край с 2001 по 2012 год, затем два года был заместителем министра регионального развития РФ. С 2015 года предприниматель. Занимается привлечением инвестиций в экономику Дальнего Востока.