Биография похитителя Куинджи Дениса Чуприкова: пьющий автослесарь и домработник

«Я совершенно поражена случившимся», - заявила жена задержанного

28.01.2019 в 13:02, просмотров: 30288

«МК» выяснил подробности биографии Дениса Чуприкова — подозреваемого в краже картины «Ай-Петри. Крым» из Государственной Третьяковской галереи. Денис до этого привлекался к административной ответственности, конфликтовал с женой, увяз в кредитах — но при этом не терял надежды устроиться на работу. Мы также выяснили, что для Юлии — жены Чуприкова — задержание мужа стало полнейшим шоком.

Биография похитителя Куинджи Дениса Чуприкова: пьющий автослесарь и домработник
Кадр из видео.

Денис родился 12 апреля 1986 года в Феодосии. Возможно, этим объясняется его интерес к «тематической» картине Куинджи. Ведь гору Ай-Петри он, скорее всего, видел лично не один раз. В Феодосии он закончил курсы при лицее по специальности «технолог сварочных работ», затем — профессионально-технический лицей по специальности «слесарь».

В Крыму Денис встретил свою жену Юлию. Однако найти свое дело супругам не удалось. В частности, известно, что Чуприков взял большой кредит — на сайте Федеральной службы судебных приставов за ним значится долг 239977 рублей плюс 15 тысяч рублей в качестве пени.

В московском регионе Чуприковы активно рассылали свои резюме. Основной упор они делали на вакансиях «работник по хозяйству». В качестве географической привязки они указывали Одинцовский район Подмосковья, поскольку сами проживали в поселке Заречье.

Но, видимо, постоянной работы найти не удалось.

00:21

25 октября прошлого года Денис Чуприков был привлечен к административной ответственности. За день до этого в Можайском районе он был замечен сотрудниками полиции в пьяном виде. Пройти медосвидетельствование Чуприков отказался. На него составили два протокола на общую сумму штрафа 31 тысяча рублей.

«Я расстроился из-за эвакуации автомобиля. У меня возникли сложности при получении кредита. Я поссорился по телефону с супругой и громко кричал матом. Признаю свою вину», - такие показания дал Чуприков.

- Я совершенно поражена случившимся, - прокомментировала жена Дениса новость о его причастности к краже картины Куинджи. - Я понятия не имела, что он собирается в Третьяковку. Все это ужасно.

Читайте также: "Охрана Третьяковки: похищение картины Куинджи и шубы из гардероба связаны"

02:20

04:50

Кража картины Куинджи. Хроника событий