Подробности нападения на московского чиновника: ударили по голове, обыскали авто

Замначальника одного из управлений Департамента образования Илья Гуськов и охранник были госпитализированы в Склиф с травмами

11.02.2019 в 11:11, просмотров: 4110

На чиновника Департамента образования Москвы напали двое злоумышленников 11 февраля на севере Москвы, когда он приехал на работу. Госслужащий получил сильный удар по голове, также пострадал и бросившийся на помощь охранник. Мотив преступления предварительно не связан со служебной деятельностью.

Подробности нападения на московского чиновника: ударили по голове, обыскали авто
фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», 37-летний Илья Гуськов (он заместитель начальника Управления государственного надзора и контроля в сфере образования) за рулем «Киа» заехал на территорию здания во 2-ом Балтийском переулке. Чиновник открыл дверь, собираясь выйти, как вдруг получил кулаком удар по голове от одного из двух незнакомцев (по виду южан), подбежавших в машине. Гуськов не удержался на ногах, упал и ударился головой, кратковременно потеряв сознание. На подмогу бросился охранник ведомства 53-летний Олег Прохоров. Тем временем, злоумышленники принялись шарить в салоне авто - видимо, в поисках ценностей. Прохоров пытался им помешать, но был жестоко избит. Не найдя ничего особенного, злодеи запрыгнули в припаркованную неподалеку иномарку и скрылись.

Гуськову, как и Прохорову, потребовалась медпомощь — их обоих госпитализировали в НИИ Склифосовского. Предварительно, чиновнику поставили диагноз сотрясение головного мозга (точнее станет понятно после обследования), охранник пострадал серьезнее — у него вывих ноги и травмы на лице.

Вероятнее всего, нападение не связано с профессиональной деятельностью госслужащего, угроз в свой адрес он давно не получал. Кстати, сумка Гуськова (там лежал кошелек, мобильный телефон) завалилась за коробки в машине, поэтому гангстеры ее не увидели и не забрали с собой. Чиновник, кстати, заметил, что за ним велась слежка — примерно на полпути к работе следом за его «Киа» пристроился автомобиль с выключенными фарами.

Полицейские Северного округа Москвы работают на месте, изучают камеры видеонаблюдения.