Подробности стрельбы с участием подполковника полиции: виновата неумелая автомобилистка

Силовик повздорил с одним из водителей, который якобы «запер» автоледи на парковке магазина

11.02.2019 в 16:52, просмотров: 8467

В конфликте со стрельбой между подполковником полиции и жителем подмосковной Электростали разбираются правоохранители. Как выяснили силовики, начался он с автомобилистки, которая не могла выехать с парковки.

Подробности стрельбы с участием подполковника полиции: виновата неумелая автомобилистка
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», инцидент произошел на парковке возле сетевого магазина 10 февраля около 17.00. 41-летний водитель маршрутки Георг и с 48-летней супругой Натальей и трехлетним сыном приехали за продуктами. Свою иномарку они поставили почти впритык к другой машине, но так, чтобы водитель смог выехать. Через 15 минут семья вышла из магазина. Машина, которая ранее стояла впереди, уже урчала мотором на другом конце стоянки. Неожиданно из-за руля этого автомобиля вышла женщина и стала высказывать претензии в адрес Георга по поводу того, что он плохо припарковался.

- У нее через каждое слово был мат. Как только она нас с женой не обзывала!- возмущается мужчина. - Я вежливо попросил ее выбирать выражения, ведь у меня на руках сидел малыш. Но ее уже было не остановить!

Неожиданно в конфликт вмешался стоящий неподалеку мужчина. Он стал говорить Георгу, что тот не прав и что это он был вынужден садиться за руль машины незнакомки, чтобы помочь той выехать. Между мужчинами завязалась перепалка. Георг оттолкнул своего оппонента, тот поскользнулся, упал и разбил себе лоб. В это время ребенок уже был вместе с матерью в машине. Тут в конфликт вмешался еще один случайный прохожий. Он встал между двумя оппонентами, а Георг успел сесть в свою иномарку. Однако его противник выхватил пистолет и пальнул два раза в воздух. Ребенок, услышав выстрелы, стал плакать и кричать, что папу убили.

- Этот человек стал лезть в салон с оружием в руках и пытался вытащить меня из-за руля, - вспоминает Георг. - Так мы опять оказались на улице. Я схватил его за кисть в, которой он держал пистолет и вывернул ее. Раздались еще два выстрела. Одна пуля попала в переднюю дверь, вторая в багажник. Но, как сказал мне потом свидетель, хулиган целился мне в ноги.

Жена Георга вызвала полицию. Подоспевшие силовики скрутили стрелка и все поехали к участковому. Там выяснилось, что обладатель травматического пистолета служит инспектором в Полку охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД России по Москве. Полицейский находился на больничном. Кроме «травмата» блюститель закона держит дома два официально зарегистрированныхх охотничьих ружья.

- Для меня это уже второй брак. От первого у меня сын, которому стукнуло 28 лет, а для мужа это единственный долгожданный ребенок. Георг сильно переживает из-за конфликта. Ребенок плохо спал ночью, постоянно спрашивал, жив ли папа, - рассказала Наталья.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.