Бабушка мальчика, пропавшего в «Лосином острове»: «Какой мешок? с ума сошли!»

По словам женщины, мать носится с ребенком «как с писаной торбой»

18.02.2019 в 13:52, просмотров: 102985

Бабушка шестилетнего мальчика, который всю ночь провел в парке «Лосиный остров», утверждает, что внук просто потерялся. Случилось это, когда мать ребенка, 33-летняя Елена (имя изменено "МК"), остановила машину на МКАД, чтобы тот справил малую нужду. Пенсионерке удалось утром 18 февраля пять минут поговорить с дочерью по телефону.

Бабушка мальчика, пропавшего в «Лосином острове»: «Какой мешок? с ума сошли!»
фото: Сергей Иванов

— В воскресенье Елена с сыном и подругой-соседкой поехали на один день в Сергиев Посад — в Лавру, к отцу Иллариону. Затем они заехали на нашу дачу неподалеку. Вечером возвращались в Москву и, как объяснила дочь, остановились где-то на МКАДе, чтобы «сходить в кусты». И мальчик в темноте в лесу потерялся. Подруга, которая была с ними, — инвалид по зрению, поэтому в том числе они его упустили.

— Почему Елена поздно позвонила в полицию?

— Она такой человек, что всегда пытается сама разрулить ситуацию. С мужем она рассталась пять лет назад, сама занимается воспитанием мальчика. Елена трудится в Центральной станции связи на железной дороге. Живет она отдельно — неподалеку, в нашем микрорайоне.

— Раньше мальчик уходил?

— Нет. Кстати, он состоит на учете у специалиста, так как имеет небольшое отклонение в развитии. Во время родов произошло защемление головы ребенка, нарушилось кровообращение. Внук плохо разговаривает, посещает логопедический садик, а недавно дочь определила мальчика в клинику к лучшим докторам по профилю.

— Говорят, что на голове ребенка якобы был мешок. Могла ли Елена  расправиться с сыном, был ли он для нее обузой?

— Вы что, сошли с ума? Она с ним носится как с писаной торбой! Покупает все, что мальчик захочет. В квартире у них и крысята, и собачки.

— Сразу ли вам позвонила дочь, когда он потерялся?

— Нет, я узнала утром, когда к нам домой нагрянула полиция. Ну а потом увидела во всех новостных лентах и позвонила дочери. Она мне озвучила эту версию событий. Отмечу, мы нормальная семья, три дочери, все с высшим образованием. 

Читайте материал "Мать заявила о психических отклонениях пропавшего в «Лосином острове» мальчика"