Избитый в Москве генерал рассказал, как накажет нападавших

После дорожного конфликта Александр Бриндиков проходит лечение в госпитале

28.02.2019 в 15:32, просмотров: 199752

Побитый генерал-полковник в отставке Александр Бриндиков, на которого 27 февраля напали двое незнакомцев в центре Москвы, чувствует себя нормально. Он намерен наказать злодеев и, находясь на больничной койке, плотно работает с полицейскими.

Избитый в Москве генерал рассказал, как накажет нападавших

Как стало известно «МК», 66-летний Бриндиков около 13.30 заезжал во двор дома на улице Малая Никитская, где квартирует. Заслуженный военнослужащий был за рулем черного «Мерседеса». На его беду въезд перед шлагбаумом был перекрыт — около ворот припарковался белый автомобиль «Мерседес». Судя по всему, водитель высаживал пассажиров и остановился в не очень подходящем для этого месте. Генерал начал поворачивать и немного задел зеркалом одного мужчину.

Заехав за шлагбаум, Бриндиков вышел из машины. Тут же к нему подбежал один из мужчин, и после короткого выяснения отношений мужчина дал генералу пощечину, и началась драка. Cначала преимущество было на стороне Бриндикова, он до последнего отстаивал честь и достоинство, дал отпор, но силы были неравны — на помощь обидчику подоспел второй незнакомец. Потасовка быстро закончилась поражением генерала, стороны разошлись.

Бриндиков нашел в себе силы сесть за руль, доехать до дома, но вечером почувствовал недомогание, обратился в военный госпиталь. Медики обнаружили сотрясение мозга, ушибы лица и даже на первое время поместили генерала в реанимацию — чтобы перестраховаться на случай внутренних повреждений. На следующий день его перевели в палату.

Бриндиков заявил, что самочувствие «славу богу, нормально». Своих обидчиков он ни разу до этого не встречал. Пациент дал подробные показания полицейским дознавателям, которые навестили его в больнице. В короткое время идентифицированы злоумышленники (всего в розыск объявлены трое уроженцев Северного Кавказа). Генерал намерен покарать агрессоров по закону — возбуждено уголовное дело по статье 116 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Чтобы выйти на след преступников, полицейские опросили в том числе работников управляющей компании дома. Номер автомобиля уже известен.

Ранее появилось видео зверского избиения генерала в отставке в Москве

Справка «МК»

Александр Бриндиков 26 лет прослужил в вооруженных силах, прошел путь от младшего научного сотрудника НИИ Министерства обороны до заместителя председателя Комитета по военно-технической политике Генерального штаба ВС РФ, был советником заместителя председателя правительства РФ, первым заместителем министра промышленности, науки и технологий РФ, возглавлял направление, связанное с деятельностью оборонно-промышленного комплекса.