Раскрыт секрет черепа из квартиры Аркадия Вайнера: останки подарили слесарю

Мужчина помогал семье писателя переезжать и ему оставили на память часть скелета из домашней коллекции

01.03.2019 в 18:06, просмотров: 5014

Настоящая детективная история произошла на днях в доме, где до недавнего времени жили родственники знаменитого писателя Аркадия Вайнера. Здесь на чердаке нашли череп, который якобы хранился в квартире сценариста!

Раскрыт секрет черепа из квартиры Аркадия Вайнера: останки подарили слесарю
Аркадий Вайнер

Как стало известно «МК», необычную находку сделали на чердаке жилого дома на Тверской улице. Там на днях с проверкой оказались сотрудники одной из столичных прокуратур. Когда проверяющие поднялись на чердак, то обнаружили там мастерскую местного слесаря.

Едва «гости» переступили порог, как их взору предстал стоящий на стеллаже человеческий череп.

Не убивал, получил в подарок, — заверил мужчина проверяющих и рассказал необычную историю. Несколько лет назад он помогал семье писателя Аркадия Вайнера выехать из квартиры, когда те переезжали в Америку. И в его надежные руки передали череп. Мол, не везти же его в другую страну!

Вайнер около 10 лет проработал следователем в милиции. Расследовал самые разные дела — от краж до убийств - и сюжеты брал из собственной криминалистической практики. Возможно, череп оказался у него в квартире «по служебной необходимости». Что касается его супруги Софьи Львовны Дарьяловой, то она также теоретически могла принести часть скелета домой в качестве анатомического пособия. Ведь женщина получила звание доктора медицинских наук, была лауреатом Государственной премии, профессором Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А.Герцена.

Проверяющие сообщили о находке в полицию. Следователи начали проверку. Теперь им престоит узнать, не связана ли история появления черепа в квартире Вайнеров с криминалом.