Опоздавший на упавший в Эфиопии Boeing пассажир рассказал о спасении

Мужчина избежал смерти, так как не успел вовремя сдать свой багаж

11.03.2019 в 11:03, просмотров: 8438

Гражданин Греции Антониос Мавропулос рассказал о том, что он опоздал на самолет компании Ethiopian Airlines, который после взлета потерпел крушение в Эфиопии 10 марта. Об этом пишет Greek Reporter.

Опоздавший на упавший в Эфиопии Boeing пассажир рассказал о спасении
Фото: facebook.com/antonis.mavropoulos

По словам мужчины, он опоздал на посадку всего на две минуты. "Я видел, как люди садились на самолет. Я был очень зол из-за того, что меня не пускали", - приводит слова Мавропулоса издание.

Он, в частности, сообщил, что его отказались посадить на борт по причине того, что он не успел вовремя сдать свой багаж.

Греческий гражданин подчеркнул, что это опоздание стало самым удачным в его жизни, однако после крушения оно вызвало подозрения со стороны правоохранительных органов.

Когда стало известно о крушении воздушного судна, полиция задержала грека, так как он был единственным, кто не сел на рейс.

"Я был единственным, кто не сел в самолет, но не было никакой логической связи между мной и аварией, так как багаж был со мной. Поэтому полиция долго меня не допрашивала", – добавил Мавропулос.

Boeing 737-800MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавший из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение утром в воскресенье,10 марта, связь с самолетом прервалась спустя шесть минут после взлета. На борту лайнера находились 149 пассажиров и 8 членов экипажа. В числе погибших — 19 сотрудников ООН и граждане 35 различных государств, в том числе трое россиян, 8 граждан КНР, 8 граждан Соединенных Штатов, 32 гражданина Кении. В результате авиакатастрофы выживших нет. Данные о причинах аварии пока отсутствуют.

00:15